※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みお
お出かけ

子ども5歳が助手席に乗りたがります保育所のお友達で助手席に乗り込んで…

子ども5歳が助手席に
乗りたがります
保育所のお友達で助手席に乗り込んで帰る子がいるからと言って泣いて訴えます
助手席載せるブースターシートはあるんですが
子どもと2人お出かけの時に助手席に乗せるときに気をつけることはありますか??

コメント

なな

事故らないが1番に来ますね!ゆっくり運転してました!

近場で何回か乗せましたが、息子にリスクを説明しまくって今は後ろに行くようになりました😭

• みお

みお

ありがとうございます
    危なさを説明しても〇〇ちゃんは乗ってるの一点張りなので少し乗せてみて説明し直そうと思います
    安全運転第一ですね

• 1時間前
  • なな

なな

運転中に、ここ横から突っ込んできたら死ぬぞーーの勢いで言いました!🥺

一応違法じゃないので、色々理解するのにもゆっくり説明していくのがいいと思います!!1回乗って満足したりする子もいますし✨

• 1時間前
  • みお

みお

ありがとうございます😊
    理解できるまで説明したいと思います

• 1時間前
ママリ

扉を勝手に開けない、エアコンのボタン等触らない、ハンドル触らない、サイドブレーキ触らないとかですかね…
女の子なのでそこまで興味ないかと思いますが、息子は触りたがります😅

• みお

みお

ありがとうございます
    結構車の中さわりたがりますよね
    ちゃんと説明してじっとさせます

• 1時間前
✩sea✩

うちも一時期乗りたがりましたが、「ママが安全運転しても、突っ込まれたら助手席が1番危ない。ママは○○が大事だから、そんな危険なところに乗せて運転できない」と言いました!