ママリ
完璧を求めすぎないこと。
なるようになるさ、今日も元気に生きてたらokーくらいに思ってました!
はじめてのママリ🔰
①多少泣いてたりぐずぐずしてても(ギャン泣きの時は難しいけど)自分の欲求を優先する
トイレ行ってないご飯食べてない水分を取れてないと思う事が多くそれがストレスの原因の一つになってました。
赤ちゃんをどうする事もできない、寝る時間も増やせない、今自分が感じてるストレスの中で減らせるのはここだ!自分を大切にする事も大事にしないと私が倒れると思い、少し位くずってても落ち着かないけどトイレ行って水分とってから対応する、軽食を少し取ってから対応する様にしたらトイレも行けてないよとか〇〇できてないと思う事は減りました。
勿論、泣いてる中でゆっくりする事なんてできないし落ち着かないけど、自分を少しだけ優先するという選択肢も作ってその生活に慣れたらほんの少しストレス減らせました。
②うつになりかけてたもしくはなってたけど改善傾向にあると考えてもいいのかもと思います
コメント