子供が皮膚科さん通っててもアレルギー皮膚科治らず、、ステロイドが効…
子供が皮膚科さん通っててもアレルギー皮膚科治らず、、
ステロイドが効かないです、、。
その場合、皮膚科さん変えますか?( ; ; )
- まろ(5歳5ヶ月)
コメント
5FAMILY
変えます!変えました!
はじめてのママリ🔰
変える前にそれを病院に伝えてみます。先生によって出す薬も様々ですよね。ジェネリック推奨の病院や先発しか出さないとか。
ワーママ
アトピーで何年も通ってますが、結局大きくなって皮膚が強くならない限り無理なのかなと思ってます🥲7歳は5年通ってやっと落ち着いて来ました。5歳はまだまだ肌弱いです。
-
まろ
ステロイド使ってますか?- 1時間前
ママリ
変えた方がいいと思います!
ステロイドにも強さがあるので、酷い荒れに対して弱いステロイドを使っていても治りませんし、
相応の強さのステロイドを出してもらっていても、正しい塗り方ができていないと治りません💦
息子が赤ちゃんの頃からアトピーで、ずっと小児科でステロイドと保湿剤を出してもらっていましたが治らず、
結局食物アレルギーもあり、2歳3ヶ月の時にアレルギー専門の大きな病院を紹介されて通い始めたら、あっという間にお肌も綺麗になりました!
ステロイドに対する考え方は変わってきていて、
昔はステロイド=使わない方がいい
だったかもしれませんが
今は、適正量のステロイドをしっかりと使うことで、短期間でお肌を改善していくというのが主流です!
可哀想なくらいガッサガサで物凄いアトピーでしたが、3歳すぎたら数値も正常になり、荒れることもほとんどなくなりました!
そういうアップデートされた知識のある先生に罹らないと、いつまで経ってもよくならないと思います💦
はじめてのママリ🔰
皮膚科はだしてくれるくすりはステロイドで変わらないとは思いますがかえてみます
まろ
アトピーですか?
どんな治療しましたか?
かわいそうで、、😭
5FAMILY
お薬変えてもらいました!
私は長らくステロイド使いたくない派なので、ステロイドのない薬も出してもらって今様子みています。