小学生の息子がいます!最近食べ過ぎなぐらい食べていて、食べ方もガツガ…
小学生の息子がいます!
最近食べ過ぎなぐらい食べていて、食べ方もガツガツ早い感じです😵💫先週の火曜日の夜中に嘔吐して、次の日から下痢になりました😣病院受診して整腸剤を3日程飲んだのですが、なかなか下痢は治らずです。
そしてまた今さっき吐きそうと起きてきて嘔吐しました。
食事は言っても聞かないので普通に今まで通りに食べていて、今日はお菓子や炭酸ジュースも飲んでました😵💫
お菓子や炭酸ジュースがダメでしたよね?😔
なかなか下痢も治らず…やっぱりまだ腸が弱ってるんですかね??😖
嘔吐した後に熱を測ったら38.2℃程あって、今朝は下がってる感じです。何だろう?と心配です。
- ( ˘ ³˘)♡(9歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
胃腸炎だと思います🤔
はじめてのママリ🔰
下痢していてお菓子やジュースはダメですね💦しかも炭酸ならかなり刺激強いです💦胃腸炎も流行る時期ですね😰
でも言っても聞かなくて勝手に飲んだなら良いと思いますよ〜自分の言葉に責任持て、お母さんは言ったからね。でうちは終わらせます🙌🏻それでまた下痢起こしたらそれで学べば良いと思います!
-
( ˘ ³˘)♡
今胃腸炎流行ってますかー??😣
お菓子やジュースはダメって言ったのに、もう既に飲み食べした後でした😭
小学生だからそれで学んでほしいですよね🥹
1度嘔吐した以来、また1週間後に嘔吐したりってありますか??😵💫- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
周りには今のところ出てますね。あとは今回インフルBが嘔吐下痢症状とよく聞きますよね💦周りにいないとしても時期的にもなってもおかしくないと思います🥹
断固してやめさせれるなら辞めさせれるし、それを制御できない年齢だと思います。やってみて思いしれば良いと思います🙌- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
胃腸が弱ってるなら再嘔吐の可能性はあると思います!
- 2時間前
-
( ˘ ³˘)♡
今胃腸炎出てるんですね😵💫
私も最初インフルB?とも思ったんですが、病院受診した時はインフルな感じで言われなかったです😂
やっぱり小学生食べたいって言い出したら聞かないですよね〜またきつい思いするのは自分なのにですね😭
再嘔吐あったりするんですね、😵- 1時間前
はじめてのママリ🔰
胃腸炎じゃないですかね。今流行っててうちも似たようなことがありました。
-
( ˘ ³˘)♡
今胃腸炎流行ってますか??😖
1度嘔吐した以来、また1週間後に嘔吐したりってありますか??😵💫
下痢は続いています。
やっぱり昨日のお菓子やジュースがダメだったんですよね😩- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
すごい流行ってるらしくて、うちも熱下痢嘔吐して、1週間後に再度嘔吐したんですが。
整腸剤3日間だと少ないですよね、市販でもビォフェルミン売ってるから買って飲ますとかどうですかね。うちは買いました。医者も行きましたが。- 2時間前
-
( ˘ ³˘)♡
すみません。間違って1番下に返信しちゃいました😣
- 1時間前
ママリ
胃腸炎かインフルBだと思います。
引いてる分お腹はすくし、水分も欲しくなりますが良くないのでそこは断固辞めさせるべきだと思います。
食べて飲んで吐くことで、摂取した以上に出してしまうので脱水など加速します。
-
( ˘ ³˘)♡
インフルBかな?とも思ったんですが、1週間ぐらいたつけれど、他の子ども達はなんて無く元気なので、やはり胃腸炎になるのかな?と思いました😢
1度嘔吐した以来、また1週間後に嘔吐したりってありますか??😵💫
食事気をつけたいと思います🥺- 2時間前
-
ママリ
インフル家族に移らないパターン全然ありますよ!
胃腸炎だってすぐ移ると言いますがそうでもないパターンありますし…💦
1週間何も無く吐いてる、下痢も続いてるとなると、胃腸炎やインフルよりも胃腸がかなりダメージ食らってるように感じます🤔
胃腸の機能がそもそも弱くなってるのかもしれません。
無理させすぎると繰り返しやすくもなるので、1度ちゃんと胃腸科で診てもらうのが良いかもです。- 2時間前
-
( ˘ ³˘)♡
インフルエンザAになった時に私以外の家族全滅で、胃腸炎もほぼ全滅してしまうんですよね😭
今回は避けたいです🥶胃腸はだいぶダメージ食らってそうな気がしますよね🥲
様子見てみようと思います🥹- 1時間前
( ˘ ³˘)♡
1週間後に再度嘔吐があったんですね😖
その後は自然に治られましたか?
病院行かれましたか??🥹
3日間整腸剤飲んでみて症状変わら無ければ、また土曜日来てくださいって感じだったのですが…子どもがもうお腹が痛くないから大丈夫って言うので行かずで、やはり病院行っとくべきでした😩
( ˘ ³˘)♡
やっぱり胃腸炎ですよね😭