※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後5ヶ月なったばかり、ミルクと昼寝の時間が上手く噛み合いません、ど…

生後5ヶ月なったばかり、ミルクと昼寝の時間が上手く噛み合いません、どうしたらいいと思いますか? みなさんは眠くなる時間ととミルクの時間が重なる時ありますか?その時はどうされてますか??😖上手く文章化できない&長くなりますが、アドバイス頂けると嬉しいです…

活動限界で、必ず1.5〜2hごとに寝ます。そうするとミルク(3.5〜4h)の時間に重なるようになってしまいました。(お腹空いたでは泣かず、時間であげてます)

ミルクを先にすると、覚醒してしまって眠いのに起きてる感じでグズグズです。
先に寝かせるのもやってみましたが、ミルクがどんどん後ろにずれ込んで、回数が減ってしまいます。

ミルクは170×5回です。200×4回にするともう少し良くなるかもしれませんが、吐き戻しがかなり多くて1回量が増やせません…

昼寝しているところを起こして飲ませるのも良くないよな…と思っていて、何を優先させたらいいか分かりません😭

コメント

スノ

うちも150×5回で飲んでましたが、寝てたら寝ることを優先してました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

参考になります!
    寝てたら寝かせとこうと思います!寝てなくて眠そうにグズった時は、寝かしつけしましたか?ミルクあげましたか?

• 22分前
  • スノ

スノ

寝ぐずりなら飲ませてなくて、お腹空いたのなら飲ませてました!

• 3分前
みー

基本的には睡眠優先だと思います!
どうしても5回飲ませたいなら30分寝かせて起こすでもいいと思います!
入眠のタイミング邪魔するよりは良いかと!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

参考になります!
    やっぱり寝かせた方がいいんですね!寝てる時は寝かそうと思います!寝てなくて眠そうにグズった時は、寝かしつけしましたか?ミルクあげましたか?

• 20分前
  • みー

みー

うちはとにかく抱っこしてました!
    お腹空いた以外の理由でグズった時は飲ませてませんでした!

• 17分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝かしつけして寝たら寝たで、これでよかったのかな?と不安になってしまってたので、教えて頂けて安心しました、ありがとうございます😭

• 13分前