コメント
はじめてのママリ🔰
産休入ったらここぞとばかりに寝てました🤣
買い物まで散歩程度でいいと思いますー
しゆ
経験者ではなく申し訳ありませんが、
予定日11日前なのと症状も似ているので
思わずコメントしてしまいました🤭
私は高血圧の状態があまりよくなく、
できるだけ横になっているように言われているので
あまり運動はできていません🥲🥲
先週まではお散歩したり
ウィンドウショッピングしたりしてました!
-
ママリ
同じ週数ですね!
安静にと言われたなら自然と待つか誘発剤とかになるんですかね🤔
私は動けと言われましたが買い物で歩く家事でちょっと動くくらいしかしてなくて、もっとお腹を張らせた方が良いのかなと思い始めてきました🫨- 2月23日
-
ママリ
本当に今日かな?今日かな?とドキドキしますよね!
私は肥満妊婦で微弱陣痛注意報出されたので、経過次第ではしゆさんと同じく促進剤とか打たれるかも
です💦
動きたい気持ちはいっぱいあるけどお腹が重いのと貧血でなかなか思うようにいきません😣- 2月25日
-
ママリ
ありがとうございます☺️お互い頑張りましょうね!!!母子共に無事に終えられますように!!!
- 2月26日
-
しゆ
予定日が近づいてきてドキドキしちゃいますよね💓
今は次の妊婦検診まで様子見なのですが、数値があまり良くないままだと促進剤を使うみたいです💦
動けと言われても加減が難しいですよね🤔🤔
張らせた方がいいとは聞いたことありますけど、あんまり動くのもしんどいですよね😂- 2月23日
-
しゆ
毎日ドキドキです🫣
そうだったのですね!私は今のところ様子見で、金曜日に検診に行くまでに破水や陣痛がなければそのままになりそうです😖💦
動きたくてもお腹もう重たいですもんね🫠貧血もあるとのことなので無理はしないでください😭😭- 2月25日
shiiii
『スクワット、心音助産院の舟漕ぎ体操、散歩がてら近所のスーパー買い物』をしてました。スクワットも舟漕ぎ体操も気持ち程度10回してました☺️
-
ママリ
ありがとうございます!
やはり運動することで安産に繋がったり子宮口が柔らかい状態になったり等実感ありましたか?- 2月23日
-
ママリ
鬼安産羨ましいです!!
あらら、お母さんお身体大事にしてください😖
できる時に運動頑張ろうと思います!!- 2月25日
-
shiiii
私は初産ですが3時間ちょいで産まれました🤣🤣鬼安産でした(笑)上手なお産と助産師さんにも言われました✌🏾そして赤ちゃん誕生の瞬間はスッキリしましたよ〜!コレが運動のおかげかは分からないですが…😶赤ちゃんは問題無く元気でしたが、お産後の母体が危なかったみたいです…。今は回復し元気なので結果オーライですが😶- 2月23日
ママリ
そうなんですよね、、、
病院からはスクワット・散歩してねと言われましたが、軽くしかしていないです😣
でもそろそろ積極的にお腹を張らせた方が良いのかな?!と焦り始めました😅