※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mon
サプリ・健康

夜泣き対策で離乳食に鉄分増やした方効果ありましたか?きなことかレバー…

夜泣き対策で離乳食に鉄分増やした方効果ありましたか?
きなことかレバーとか、効果のあったものやおすすめのもの教えてください✨

コメント

はじめてのママリ🔰

きくんですか!三人育ててますが、初耳です!夜泣きはすぐ夜間断乳しました笑

3人姉妹のママ

癇癪にはいいとは聞きますよね。うちはもう一歳半ですが、鉄分入りのチーズをたべています。上の子たちより癇癪が少ない気がするけど、それが鉄分入りのチーズのおかげなのか、性格なのかわからないです💧

• 3人姉妹のママ

3人姉妹のママ

あ、ちなみ鉄分チーズ食べてても夜めちゃ起きます。うちは断乳してるけど夜だけ哺乳瓶で水分とらないと寝れない癖があり、それのせいではないかと保健師さんに言われました。やはり添い乳やミルクで寝る癖のある子はよく起きるそうなので卒業したら起きることが減るかもしれないとは言われました。

• 1時間前