コメント
jurrii
うちもスイミングまで自転車で15分の所でしたが全然後ろ乗せてました!!
他のお友達も後ろ乗って来てました!!
4月で小3の22キロですが必要性がある時はまだ乗せてます😅
ちー
私は、免許がないので、ルール違反とは分かっていても、まだ後ろに乗せてます。。。
ただ、この4月から自転車ルールが変わり、厳罰化されます。
うちは昨年に自転車乗れるように乗れるようになったばかりです。4月以降は、うちも対策しないと行けません😵💫😵💫😵💫
イリス
車やバスの選択肢がないなら歩きますね。
徒歩30分くらいかな❓なら良い運動になりますよ。
ラーチャン
小1の娘がいます!
基本は自分の自転車に乗らせますが(下の子を前じゃなく、極力後ろに乗せたくて😅)、時間があまりない時は全然まだ後ろに乗せてます…!周りも後ろに乗せてる人多いです…!
さくみぃ
1年生から息子自身が自転車こぐように変更しました。疲れたってうるさいし、時間は1.5倍くらいかかるので面倒くさいです!あと後ろ乗せの時は3駅先くらいまでは自転車で行けていたのが、電車でしか行けなくなったり不便です…。
安全上の重量制限で小学校入学前って決められてると思うので小柄なら警察に捕まったりはないかと思うのですが、今から練習して徐々に移行出来るようにした方がいいと思います!
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね!
体重は軽いのですが、身長が大きく良く小学生に間違えられていました。- 2月23日
はじめてのママリ🔰
なるほど!そうなんですね!