子育て・グッズ 2歳5ヶ月の上の子息子の話なのですが、うちの息子発語が遅れていると1… 2歳5ヶ月の上の子息子の話なのですが、うちの息子発語が遅れていると1歳半検診で言われ保育園でも言われ気になりカウンセラーの人のにみてもらいましたが特に異常はないと言われました。私が気にしすぎなだけかもしれませんが何か発語が上手くなるような絵本、これおすすめだよという方法を教えてください。 最終更新:1時間前 お気に入り 1 絵本 保育園 おすすめ 検診 息子 上の子 1歳半 2歳5ヶ月 発語 mia(生後11ヶ月, 2歳5ヶ月) コメント ち 息子がよく真似してくれる絵本は ・ペンギンたいそう ・いろいろばあ ・かんかんかん ・だるまさんシリーズ ・ぽんちんぱん です!✨️ 1時間前 mia 回答ありがとうございます☺️ 試してます!! 1時間前 おすすめのママリまとめ 検診・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mia
回答ありがとうございます☺️
試してます!!