保育園に行ってる子のママさんに聞きたいです。金曜日、子供に体の内側…
保育園に行ってる子のママさんに聞きたいです。
金曜日、子供に体の内側からくるじんましん(腫れるとかではなく全身に赤い斑点があるみたいな感じです)が出て、熱は無いけど咳もしてるしと病院に行きました。
小児科では保育園は行ってもいいよーと言われたのですが、いいのでしょうか…??
また火曜日が次の保育園の日なのですが、なんて保育園の先生に説明したらいいのでしょうか?
蕁麻疹出てるのに連れてきたのと思われる可能性高いですよね…?
私からしたら仕事休まなきゃなので行ってもらいたい気持ちは山々なのですが、休んだらいつまで休めばいいんだ…?とインフルとかでも無いので明確な日数がわからず。
こういうとき皆様ならどうされますか?
教えて欲しいです。
- はじめてのママリ🔰(1歳11ヶ月)
コメント
みー
保育士です!
蕁麻疹で登園してくる子たくさんいます😌
子どもって原因不明の蕁麻疹ってよくある事だし病院から許可が出てるならそれを伝えて気にせず預けていいと思います✨
はじめてのママリ🔰
病院でいいと言われれば行かせます!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
火曜日に蕁麻疹以外特に変わった様子無かったら預けようと思います!
たすかりましたm(_ _)m- 1時間前
⑅◡̈*
保育園看護師しています。
受診されたのであればそのまま医師から言われたことを伝えて頂ければ、気をつけてみておきます😊
蕁麻疹の原因ってなかなか特定ことの方が多いですしね。痒すぎて掻きむしってしまうくらいの蕁麻疹だと冷やしますし、それでも痒がったり機嫌が悪くなったり明らかに具合が悪そうだったら、お迎え要請することもありますが、基本的には蕁麻疹で休んでくださいとは言わないです😊
はじめてのママリ🔰
わー!ありがとうございます😭
よくある事なんですね!?
知らなかったです。毎日勉強ですね。
火曜日蕁麻疹以外特に変わった様子無かったら預けようと思います!