※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3月下旬にスタジオアリスにお宮参りの写真取りに行きます。疑問なんで…

3月下旬にスタジオアリスにお宮参りの写真取りに行きます。

疑問なんですけど、お宮参りの祝着って上乗せてるだけですよね?
下って何着てるんですか?
ベビードレスとか衣装着せられるんでしょうか?
それとも、普段着??
家からベビードレスか袴ロンパ履かせた方がいいんでしょうか?

どうせなら初節句で姉妹で仲良く取れないかな?とも思うのですが、、、
小学3年生でも衣装ありますかね?年の差ありすぎるので、、、やめた方がいいですかね?なかなか年の差ある姉妹写真の参考ないので、、、
いい雰囲気になるのか?って思ってしまいます

コメント

ゆゆ

娘の時の記憶なので曖昧でしたがレンタル衣装の下は確かおむつ1枚だった気がします…。
で何着か着せ替える感じだったと思います🤔

そして年の差の方ですが私自身が年の差の弟がいて弟の七五三の時に私もちゃっかりドレス着て2シーンくらい撮影参加しました😂笑
その当時小4だったのであまりサイズはなかったのですがあることはあったと思います。笑
随分前の話なのでもししたら今は増えてるかもですが…!

• ゆゆ

ゆゆ

ごめんなさい計算したら私中2でした😂
    ちゃっかりすぎますね。笑
    お姉ちゃんがノリ気なら衣装着させて撮るのありだと思います🙆🏻‍♀️

• 1時間前