1歳1ヶ月の娘なのですが、目の前のことに集中しているとなかなか呼びか…
1歳1ヶ月の娘なのですが、目の前のことに集中しているとなかなか呼びかけに反応しません🥲
他にも、まだ意味のある発語がなく、1人であー、うー、だだだ!って喃語?のような発語が多いです🥲ママパパも言いません。1人立っち、独り歩きも出来ません。
フォークに刺してあげたら自分でフォークを頂戴ってして持って口に入れます。
ママパパ、じいじばあばの区別はあって、人見知りもあります。
手押し車を押しては歩いているので、歩くのはビビりっぽいのでそのせいかなと思っているのですが、発語がないのが気になります🥲
気にしすぎでしょうか😅
歩かないのもビビリのせいかなとは思っているものの周りの近い月齢の子は歩いていたりで💧
- ぴよまる(1歳1ヶ月)
はじめてのママリ🔰
うちの子まだ発語ないですよ〜
まだ1歳1ヶ月だし気にしすぎですね!
はじめてのママリ🔰
うちも同じく1歳1ヶ月ですが発語無しです!私自身かなり遅かったので似ちゃったのかなーと思ってます😢
この時期は本当に個人差でかすぎる時期なのであまり気にしすぎず、いつか話すと思って1歳半検診までは様子見しようと思ってます!
ゆらゆら
うちも1歳1ヶ月ではまだ発語はなかったです!パパママいつ言うのかなって焦ったこともあります。
大事な我が子だし気になりますよね💦
コメント