※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お金・保険

シールの人気に驚き、購入制限なしで多くの小学生が買っている様子を見ました。お小遣いでシールを集める家庭はどうしているのでしょうか。

シール人気、改めてすごいなと思いました💦

昨日イオン行ったらたまたまシールが入荷したみたいであっという間に人がすごかったです。それに家族ではぐれたりピリピリしてて、ぶつかっても謝らないとか壮絶ですね😅

うちの子たちは先週初めてお友達とシール交換してそのときボンドロないとやっぱり?な感じだったので試しに購入したらほんと高いですね💦サンリオとか一枚800円しました😇

しかも購入制限なかったらしく喜んでる小学生がいて5-6枚買ってました。大人買い過ぎませんか?😅💦💦

春からお小遣いスタートしようかなと思ってますがシール買うなら数百円のお小遣いなら無理ですよね。シール集めてるご家庭はどうされてるんでしょうか?

コメント

ママリ

人気すごいですよね。
うちの子はそれらしいものを100均で買ったりしています。

本物じゃないけど、満足しています。
子供のシール交換は基本的にはさせていません。もしくはくれるという子なら1つもらう程度です。
あとで1つお返ししますが、持ち歩かずに頻繁にはさせませんね。

買いに行くのはたまたま見つけたらって感じです。朝から並んだり争奪戦には参加しないです。転売ヤーにイライラしながら知らない人とがめつく争奪って、なんかバカらしくなっちゃって😅

どうせそのうち人気は無くなると思うので、その時にまだ好きならのんびり選ばせます。

• ままり

ままり

コメントありがとうございます。

うちは2人ともまだ未就学児なのでとりあえず百均見てますが百均ももう全然置いてないですよね😅💦
    幼稚園でも上の子がいる家庭はシール交換しよーって児童館で交換したりもしてて小学生上がるとトラブルも増えそうでちょっと不安です。

シール入荷って滅多にない機会だったんですかね?20種類以上から選べる機会とか今はあまりないのかな?シール人気過熱気味で価格にも影響出てるのはびっくりしました💦💦
    私もそのうち人気なくなると思ってるのでのんびりやらせようと思います😊

• 2月23日
はじめてのママリ🔰

すごいですよね。
習い事、公園、みんなシール帳持ってて、ちょっと引いてます⋯

• ままり

ままり

え、公園や、習い事先にも持ってくるんですね😅

• 2月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

低学年の子がいますが、公園とか習い事の帰りとかに交換してたりするのをよく見ます。

• 2月23日
はじめてのママリ🔰

否定的な方が多いですが、私は結構楽しんでます。

ボンドロは元々流行る前から集めてたので、娘自体もレアだという認識がないため、特に気にせず交換しているようです。

並んだこともないんですが、もし本物のボンドロが売ってるなら私も5~6枚は普通にOKだすと思います。
そもそもボンドロの550円が、たかがシールのくせに高すぎますよね。
100均でもかわいいの沢山あるのに。
でも、これはもう時代がそうなんだと割り切り買ってる感じです。

私自身、シール交換すごい好きだったし、やはり相手をみながらこれもらえるかなとか、これは悪いかなとか、断れなかった。とか、そういうのも社会経験だったと思うので、基本的には子供まかせにしてます。

シール交換ダメという親もいるので、私もシール帳作って娘と交換してます。
で、私は大人なので、娘が欲しがりそうなシールをあえて買ってます。

• ままり

ままり

並んではないですが売り場前に15人以上はいました。最初はあれ?あるよ〜って周りがざわざわ、入荷して間もなかったのか数人でした。
    シール高すぎますね😂未就学児なので百均見てますが最近は全然見かけなくなりました。

私が子どものときも流行ってましたが最近のほうがすごいなと感じます。家庭それぞれの考え方ですよね。
    先日交換したときうちはボンドロないのに子ども同士のやり取りでもらってちょっと気まずかったのでとりあえずシール帳に足そうと思いました。それにしてもシール交換するとほんとお金飛びますね😅

• 2月23日
あいうえお

うちも最近集め出しました。今年中に下火になるかなーなんて思っているので程々にしようかとは思っています!
ボンドロはいろんなお店を回りましたがいまだに出会えたことないので、探すことはやめました。ネットで買っていますが、子供はボンドロにこだわりはないので喜んでいます!
ネットでまとめ買いをして1週間に1シート新しいのを渡しています笑
お小遣いはあげていないし、シル活するのは難しいので節度ある範囲で家計からです。

• ままり

ままり

中々出会えないんですね。昨日はほんと偶然にも豊富にありました😅ネットでも買えるんですね!
    もう少し落ち着いてくれると手に入りやすくなるだろうし価格も落ち着くのかなと。節度ある範囲、大事ですね😊

• 2月23日
はじめてのママリリ🔰

うちの子シールに全く興味無しです🤣親が欲しいんじゃないですか?(子供の頃と比較して買えなかったからとか、沢山持ってたから子供にもさせたい〜とか)
流行り廃りあるし、そのうちまた別の商品が流行ったりするのかなって思ってみてます😂
私自身、流行りでもなんでもなく、
本屋で良く父親がシャーペンや便箋をひとつ毎回買ってくれていたので、集めたりしてましたが、娘は特に収集癖はありません😂

• ままり

ままり

流行り廃りですよね、ラブブも凄かったみたいですね💦

小さい子ってシール好きだったりしませんか?ワークとか付録のシールも集めたりしてます笑
    最近年度の切り替えなのかチャレンジの案内めっちゃくるのでコラショとかもシール帳に貼ってます😂

• 2月23日