※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
星☆
家族・旦那

①気分による偏食ってどうしてますか?娘がそんな感じです。食べることは…

①気分による偏食ってどうしてますか?
娘がそんな感じです。食べることは好きなのですが、食べムラが酷いです。前回は食べたから今回出してみたら全く食べないっていうタイプの偏食です。

②夫が作る食事についてです。食べたいものを作るのでそれはいいんですが、娘が食べないもの、食べる可能性が低いものを作る率が高いです。
意図してる訳ではないので仕方ないんですけど、モヤモヤします。昨日は鍋パしたんですが、娘はやはり1口食べててその後は食べませんでした。
私に残りは明日食べなよと言うんですが、結局娘は食べないので、その残りを準備するより、その残りを夫に食べてもらう→また別に食事を用意する→作っても食べない娘…という具合です。
せめて娘が食べそうなもの、食べる可能性がありそうなものを作ればいいのにとモヤモヤしてしまいます。
とはいえ、娘に聞いても凸凹で言うこともコロコロ変わるのでアテにならず…
夫が料理をするのは休みの日のみです。

コメント

はじめてのママリ🔰

食べると思って作って全残しされると腹立つので基本的には作りたい人が食べたいものを作ってます!
さすがにキムチ鍋とかそもそも子ども向けではない料理は避けますが…
出して食べなかったらそれでおしまいです😂

• 星☆

星☆

ありがとうございます。
    やっぱりそうなっちゃいますよね💦
    今まさに食べると思って作って全残しが続いていて😂
    一応人数に分けて用意してるんですが分けない方がいいのかなと思っています。

• 1時間前
夢

娘さんが絶対食べるものはありますか??

それ➕何か。
にするのはどうですかね??

うちの子は偏食が凄くて
納豆ご飯しかたべません
むしろこれは毎日食べてくれます。

なので納豆ご飯➕〇〇
を出すようにしてます。

それだと食べなかった時
まぁいいか、納豆ご飯食べたし
みたいな気持ちでいれます🤣

最近本当に最近食べれるものが増えてきて、

コロッケ、アジフライ、ししゃも、煮魚、焼き鳥、ハンバーグ、ブロッコリー、、、

ちょっとずつ増やして行ってる感じです💦