※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんのお風呂についていまは大人が洗い終わってから、娘を夫からも…

赤ちゃんのお風呂について

いまは大人が洗い終わってから、娘を夫からもらって洗う、一緒に湯船っていう流れなんですが何ヶ月くらいから一緒に(同時に)入れるようになりましたか??

また、膝の上で洗えなくなったらマットかバスチェア使ってましたか?それ以外にされてた方いたらどうされてたかも教えてください!

コメント

ままり

腰が座ってからは同時に入ってます!
膝の上は滑って落としたりが怖いので椅子なしで一緒に床に座って洗ったりしてます😂1番安全です🙌🙌

さめちゃん

つかまり立ちできるようになったらもう上からジャーってシャワーかけて洗ってます!
そのお陰かプールとかで水が顔にかかっても嫌そうにしてないです!
洗い場で座っててくれれば一緒に入っても大丈夫かと思うんですがどうでしょう?
でもシャワー中も薄目あけて確認したり落ち着いてできなかったので結構大きくなるまで大人が先に洗って子供あとからパターンか全員一緒に入るパターンでした!

スノ

7ヶ月からベビーバスチェア使って同時にお風呂入ってます!
立てるようになってからはチェア使わずおもちゃで遊ばせつつ自分と子ども洗ってます!