※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

旦那が最近夜になると手が震えると言い、動悸みたいなものもあるみたい…

旦那が最近夜になると手が震えると言い、動悸みたいなものもあるみたいです。

朝ごはんは食べない(朝は何も食べたくない人)のと、お昼は忙しくて食べる時間がなく、簡単に食べられるおにぎりを2つ持たせています。

忙しくて休憩が取れずに夜まで何も食べない日もあり、低血糖では?と気になっています。

このような生活は20代からずっとですが、今39歳なので体に合わなくなってきている可能性もあるし、病院で相談するべきですか?

本人は仕事中にお腹があまりすかないらしく、帰る頃にペコペコだーと言っていて、手が震えていてもご飯を食べたら落ち着くから大丈夫と言っています。

お昼とか夕方に飴やラムネなどを口に入れるように習慣付けさせるとか、どうしたらいいでしょうか。
あと病院へ行くなら何科でしょうか?

コメント

はじめてのママリ

低血糖か、動悸だと貧血もありそうですね。一度内科で血液検査などして見るのも良いかと!総合内科か神経内科かなと思いました!