※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うどんこ🔰
妊娠・出産

4月に出産予定で、あと3週間ほどで産休に入ります。職場で「出産祝い、…

4月に出産予定で、あと3週間ほどで産休に入ります。
職場で「出産祝い、欲しいものをあげたいから考えておいて!」と言われました。
うちの職場は、私以外に8人(アルバイト1人)で、私を入れて10人の小さな会社です。
大体いくら相当の物なら失礼にあたらないでしょうか?

旦那に相談したら「お祝いは気持ちだけ頂いて断るでしょ!」と言われてしまい。
そもそも断るのが正解ですか?

ご意見うかがえますと幸いです。。

コメント

はじめてのママリ🔰

職場の雰囲気にもよると思うので難しいですが、5000-6000円くらいならそこまで負担ではないのかなと…

• うどんこ🔰

うどんこ🔰

職場の皆さんから5-6000円程のイメージですかね?

雰囲気はアットホームなので、わりと好き勝手言いやすくはあります😅

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

その場では、いやいや気を遣わないでください😭🩷とか言ってみて、それでも渡してくれる流れになると思うので
離乳食用品を、、とか
オムツを、、とか会社の人が個数やブランドなど値段決定しやすいようにリクエストします!

はじめてのママリ

〇〇のオムツのSサイズのテープをくださいとか、ここのお尻拭きが欲しいですとか言えば、予算に合わせた数を買って送ってくれると思います🙆‍♀️

いくらくらいのものをリクエストするのを考えるのが面倒なときはこういう風にお願いしてました!