※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

乳がんなのではないかと心配です。不安を吐き出させてください。25歳の…

乳がんなのではないかと心配です。不安を吐き出させてください。
25歳の頃、交通事故にあった時に撮ったMRIで左胸に3センチ台のしこりがわかり、乳腺外科を受診して腺維腺腫(ただのしこり)と診断を受けました(超音波検査のみでした)。半年後の受診の際には特に変化なしでしこりが大きくなるなどあれば再受診、と言われています。

そして27歳で昨年12月に第一子を出産し、現在母乳寄りの混合で育児中です。
胸のしこりは正直いろんなところで感じるのでわからないのですが、昨夜お風呂後から右鎖骨から2センチほど下のあたりに骨のように硬い塊があることに気づきました。触った感じ横に広い楕円のような感じがします。腺維腺腫やリンパの腫れでのしこりとは違い、硬く動かず、触って痛みなどもありません。調べたところ乳がんの可能性が出てきてとても不安です。
来週、乳腺外科へ電話して受診予約を取る予定なのですが
もしがんだった場合、子どもも生まれたばかりでお金がかかるのに治療費どうしよう、20代だし転移して広がっていたら?子どもの成長を見れなくなってしまう…?など悪い想像ばかりしてしまいます。

コメント