※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
妊娠・出産

5週2日です。本日お昼頃から腹痛があり、どんどん強くなったので受診し…

5週2日です。
本日お昼頃から腹痛があり、どんどん強くなったので受診し胎嚢確認してもらいました。出血もしてないし、大きさも問題なく順調とのことでした。
左の腹痛が強く質問したところ、左から排卵したからだろうねと。
特に卵巣が腫れてるとかは言われませんでした。診てくれたのかもよくわかりませんが、普通は診てくれるもんですかね。。
それからも痛みが強くなるわけではないですが、夜になってもずっと左腹痛が続いています。立っているのも辛いです。横になってよくなるのを待つしかないですかね。。

コメント

はじめてのママリ🔰

着床した位置もど真ん中ってことはあまりないので、子宮が大きくなる痛みは左右どちらかに偏ることが多いです。
私も左でしたが、特に夕方~寝る前にかがんで「イテテテテテ、、、、」ってくらいはありました。
2人目は結構続いて16週くらいまでありました

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

ご回答ありがとうございます!
    そうなんですね、16週まで続いたなんて大変でしたね、、😣
    流産経験あるのでその不安もあり。。子宮が大きくなってるんだと前向きに捉えて耐えます。

• 1時間前