コメント
退会ユーザー
分かります笑
まだ赤ちゃんは1800gくらいでまだ1キロ以上大きくなるんだよね?え??ってなってます。
最近急に大きくなったねと色んな人に言われるようになったし、服着ててもめっちゃお腹分かるなとここ数日思います。
はじめてのママリ🔰
腹囲測ったら1メートル超えててもう限界ってなってます😭
-
み
測ってないのでわかりませんがすごそうですね😳
週数近いですね🙂
あと一ヶ月近く大丈夫なのか少しこわくなります。- 2月22日
み
同じ週数なんですね😌
わかります😳
33と34週でもまた一段と大きくなったなみたいな、この先はじわじわだといいですが😳
退会ユーザー
同じですね☺️
私も女の子予定なので性別も一緒です🥰
上の子の時のこと全然覚えてないのですがもうすでに苦しくて早く産みたい〜と思ってます笑
み
おお、女の子も同じなんですね!
この週数だと3月末か4月初めに産まれるか気にされます😅
そうですね、苦しさもありますしこの先お腹支えられるのか少しこわくなります笑
退会ユーザー
そうなんですよ!!!
私はなるべく4月生まれで!と思っていますが中々難しそうですよね。
4月の初めすぎるとお友達と仲良くなる前に誕生日来ちゃって祝ってもらえないとか聞くしなぁ…と。
出来れば4/10くらいでお願いしたいのですが予定日4/4なんですよね🤣
かと言って、3月末すぎてもなんか可哀想かな…と思ってしまいます。お友達の誕生日祝ってあげても遅すぎて忘れられるかもなぁと。(私自身2月生まれでいつも忘れられてました)
早生まれであることには特に何とも思わないのですがあんまり年度末すぎると子供は嫌なのかなぁとか…。
みさんは3月と4月どっちに産まれてほしいとかありますか?
み
友達関係を考えると3月末も4月初めもどっちも何だかなってなりますね笑
二人目であればもっと早く産まれそうな気もしますね笑
子どもが嫌がるかはその子によりますが気にしない子もいると思いますし、ひとまず周りも気にせず接してればいいかなと!
私は特に希望ありませんが不調などきついのでそういう理由で早めならいいなとは思います😅
夫はできれば4/2以降でって感じですけど、きつくてやかましいわーとなります笑
計画分娩予定ではあるのでそのうち体みながら日程は決まっていきますね!
退会ユーザー
上の子は予定日10日超過で産んでるので2人目も超過してくれないかなぁと思ってます笑
2人目早いって言いますよね。
何となく3/31〜4/2は嫌だなって思います。
計画分娩なんですね!それなら3月生まれですかね?
私は無痛希望で今の産院選んだのですが計画無痛しかないので、無痛にすると3月生まれ確定か…と思って無痛を諦めました😭
自然に陣痛きちゃえば3月生まれでも全然良いのですが陣痛中は絶対無痛にしなかったことを後悔するだろうなと思ってます笑
うちの旦那も4月生まれがいいとの事で無痛分の費用は私にもらえることになってます。お金のために陣痛耐えます😎
み
それは超過するのに期待してしまいますね笑
何となくそこらへんいやがる人は割といますね!いつ産まれてもそれがこの子たちの運命ではありますね😌
体みてみないと何ともって感じです😓
診てみて大丈夫そうなら3月になりそうですし、まだっぽくて4月らへんになるなら夫希望の4/2辺りになるかなと。
そうなんですね、痛い時は後悔しそうですね笑
私は痛みがだいぶ苦手で、今週の健診で採血とワクチンどっちもあって針2針かと何で同じ日なのーとなってます😵笑
おお、お金もらえるんですね笑
だいぶ高いのでお金の面は助かりますが笑
陣痛耐える、強いです✨️
退会ユーザー
そうなんですよねぇ。
近くなったら○日にして〜とお願いしてみようかなと思ってます笑
自然に陣痛来たらもうそれは運命だ!と思って受け入れます😌
採血と注射ダブルは嫌ですね😭
私もそんなに痛みに強い方ではないと思うのですが、1人目自然分娩だったのでいけるかな…と。2人目は1人目の半分くらいで産まれると言いますし!
けっこうメンタルは強い方なので(1人目の時痛いとか言わずに心の中で私ならできる!とひたすら唱えて産みました)気合いで産みます😂
でも、自分の娘が産む時にはきっと無痛にしな!って言うと思います。
み
いいですね笑
はい、最近の健診は腹部エコーばっかりだったので今後の健診は割と大変ですね😵
一人目自然分娩すごいです👏
経験者ですし次も大丈夫そうですね!
ほんと気持ちも強いですね👏
無痛ですら正直出産いやです😓時間も長期戦なりそうで、どんな産み方も命がけですね💪
退会ユーザー
そうなんですね。
今の産院、毎回経膣エコーもされるのでもうめっちゃ嫌です😩
何回やっても慣れません。
1人目の時は通ってた産院が無痛やってなくて覚悟決めて産んだって感じです笑
旦那も立ち会ってたので苦労してるところ見せられて良かったなって感じです。
ほんと、無痛でも自然でも帝王切開でも、妊娠期間を耐え抜いて頑張って産んだことに変わりないですよね。お産終わった後めっちゃ世の中のママさんを尊敬しました🫡
み
えー毎回下もあるんですか😳それはしんどいです。頸管長の面では安心ではありますがきついですね😵
なるほど!
立ち会いされたんですね!
ほんと世の母たちはすごいです👏
でもまあ実母とは今最悪なのですが笑
心配する割に共感力なし自分軸でかなりきつくなりました。
一つお聞きしたいのですが34週から急に、立ってたりいすに座って立つとお腹重いのか少し張ってるのかお腹きつくなり、この先こういうものなのでしょうか?
退会ユーザー
そうなんですよー。
毎回頸管長測ってるみたいです😔
でも何センチなのか聞いたことないです笑
早産の兆候ないか見ますね〜と言われてうん、大丈夫ですねーで終わりです。
立ち会いしました!
立ち会いなかったら多分心折れてました😢
夜中の出産だったのもあり助産師さん全然来てくれなくて…。旦那がずっと腰にカイロ当ててくれてました。
立ってるのがキツイって感じですかね?
立ってるとキューっとお腹張るみたいな感じですか?
私は比較的張りにくい体質だと思うのですが、立ちっぱなしだと張ります。
家事してる時とか特に料理中とか!
キッチンに椅子置いてます🪑
み
親切ではありますが地味に痛いですしね😓毎回脱ぐのも見せるのもちょっと、、
問題なしでよかったです✨️
それはいてくれた方が心強いですね!
私は見られたくなく立ち会いなしですが長くなって心細くなったら来る予定です。
立ってるのがきつい、お腹張るようなどちらも当てはまります!
今日は大丈夫なので波あって張りやすい時だったのかもしれません。
同じく張りは今までそんな大丈夫でした。いす置いてます🙋♀️あとほんと立ちっぱなしはきついので腹帯ベルトで支えてます。
退会ユーザー
そうなんですよね。
経膣も腹部エコーもあるので着ていけるものが限られます💦
着替えもめんどくさいです。
立ち会い無しなんですね!
私も何となく見られたくない気持ちありましたが自然分娩、初めての出産ということで心細くて立ち会ってもらいました☺️
本当は母か姉にいて欲しかったのですが産院が旦那以外立ち会いNGで😢
立ちっぱなしキツイですよね💦
ベルトつけたら変わりますか?
上の子の時骨盤ベルトみたいなの買って使ってみたのですがイマイチ効果が分からずほぼ使わなくてメルカリで売っちゃいました😂
腹帯なら変わるのかなー?とか思いつつ今のところ3人目は無いかなと思ってるのであと1ヶ月のために買うのもなぁと悩んでます。
み
ほんと面倒ですね😓
母と姉と仲良さそうでいいですね✨️
うちのとこも立ち会いは夫のみでしたが最近は緩和されて家族OKになってました!最近は変更されて家族OKとかなってないでしょうか🤔
骨盤ベルトは坐骨神経痛や腰痛のために使っていて体が大丈夫であれば今は使わずで大丈夫だと思います!
産後の骨盤矯正のために買ってました。
それとは別で腹帯のベルトは立ったり歩いたりする時お腹きついようであればあった方がいいかなと🙂↕️
靭帯痛が緩和される印象もあったり、今は長く立ったり歩く時は毎回つけてお腹支えて歩きやすくはなってるなとは思います🙂↕️
退会ユーザー
母にはうーん🧐と思うところはありますがまぁ都合の良いお付き合いをしてます笑
姉とは仲良しです。
今の産院は事前に決めた人1人とのことで人によって旦那だったり母だったりなのかなー?と思います。面会は家族2人までオッケーなので産後は母や義母などにも来てもらえるんですけどね🌟
そうなんですね。
腰痛とかは無くて靭帯痛も特に無いんですよね。産後の骨盤ベルトだけ用意しようかなーと思います!
み
そうなんですね、母親って何かそうなりがちなんでしょうかね😓
なるほどです!
面会は来れるようでよかったです!
すばらしい体です👏
それがいいですね👍