※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
妊娠・出産

妊娠9ヶ月以降のお腹の大きさ。今34週です。また一段とお腹大きくなって…

妊娠9ヶ月以降のお腹の大きさ。

今34週です。
また一段とお腹大きくなってびっくり中です😳
あと一ヶ月くらいあるのに大丈夫なのか。

こういう感覚なりましたか?😳

コメント

くまこ

分かります笑

まだ赤ちゃんは1800gくらいでまだ1キロ以上大きくなるんだよね?え??ってなってます。

最近急に大きくなったねと色んな人に言われるようになったし、服着ててもめっちゃお腹分かるなとここ数日思います。

• み

同じ週数なんですね😌
    わかります😳
    33と34週でもまた一段と大きくなったなみたいな、この先はじわじわだといいですが😳

• 3時間前
  • くまこ

くまこ

同じですね☺️
    私も女の子予定なので性別も一緒です🥰

上の子の時のこと全然覚えてないのですがもうすでに苦しくて早く産みたい〜と思ってます笑

• 3時間前
  • み

おお、女の子も同じなんですね!
    この週数だと3月末か4月初めに産まれるか気にされます😅
    そうですね、苦しさもありますしこの先お腹支えられるのか少しこわくなります笑

• 2時間前
  • くまこ

くまこ

そうなんですよ!!!

私はなるべく4月生まれで!と思っていますが中々難しそうですよね。
    4月の初めすぎるとお友達と仲良くなる前に誕生日来ちゃって祝ってもらえないとか聞くしなぁ…と。
    出来れば4/10くらいでお願いしたいのですが予定日4/4なんですよね🤣

かと言って、3月末すぎてもなんか可哀想かな…と思ってしまいます。お友達の誕生日祝ってあげても遅すぎて忘れられるかもなぁと。(私自身2月生まれでいつも忘れられてました)
    早生まれであることには特に何とも思わないのですがあんまり年度末すぎると子供は嫌なのかなぁとか…。

みさんは3月と4月どっちに産まれてほしいとかありますか?

• 2時間前
  • み

友達関係を考えると3月末も4月初めもどっちも何だかなってなりますね笑
    二人目であればもっと早く産まれそうな気もしますね笑
    子どもが嫌がるかはその子によりますが気にしない子もいると思いますし、ひとまず周りも気にせず接してればいいかなと!

私は特に希望ありませんが不調などきついのでそういう理由で早めならいいなとは思います😅
    夫はできれば4/2以降でって感じですけど、きつくてやかましいわーとなります笑
    計画分娩予定ではあるのでそのうち体みながら日程は決まっていきますね!

• 2時間前
  • くまこ

くまこ

上の子は予定日10日超過で産んでるので2人目も超過してくれないかなぁと思ってます笑
    2人目早いって言いますよね。
    何となく3/31〜4/2は嫌だなって思います。

計画分娩なんですね!それなら3月生まれですかね?
    私は無痛希望で今の産院選んだのですが計画無痛しかないので、無痛にすると3月生まれ確定か…と思って無痛を諦めました😭
    自然に陣痛きちゃえば3月生まれでも全然良いのですが陣痛中は絶対無痛にしなかったことを後悔するだろうなと思ってます笑

うちの旦那も4月生まれがいいとの事で無痛分の費用は私にもらえることになってます。お金のために陣痛耐えます😎

• 2時間前
  • み

それは超過するのに期待してしまいますね笑
    何となくそこらへんいやがる人は割といますね!いつ産まれてもそれがこの子たちの運命ではありますね😌

体みてみないと何ともって感じです😓
    診てみて大丈夫そうなら3月になりそうですし、まだっぽくて4月らへんになるなら夫希望の4/2辺りになるかなと。
    そうなんですね、痛い時は後悔しそうですね笑
    私は痛みがだいぶ苦手で、今週の健診で採血とワクチンどっちもあって針2針かと何で同じ日なのーとなってます😵笑

おお、お金もらえるんですね笑
    だいぶ高いのでお金の面は助かりますが笑
    陣痛耐える、強いです✨️

• 2時間前
  • くまこ

くまこ

そうなんですよねぇ。
    近くなったら○日にして〜とお願いしてみようかなと思ってます笑

自然に陣痛来たらもうそれは運命だ!と思って受け入れます😌

採血と注射ダブルは嫌ですね😭

私もそんなに痛みに強い方ではないと思うのですが、1人目自然分娩だったのでいけるかな…と。2人目は1人目の半分くらいで産まれると言いますし!
    けっこうメンタルは強い方なので(1人目の時痛いとか言わずに心の中で私ならできる!とひたすら唱えて産みました)気合いで産みます😂

でも、自分の娘が産む時にはきっと無痛にしな!って言うと思います。

• 1時間前
  • み

いいですね笑

はい、最近の健診は腹部エコーばっかりだったので今後の健診は割と大変ですね😵

一人目自然分娩すごいです👏
    経験者ですし次も大丈夫そうですね!
    ほんと気持ちも強いですね👏
    無痛ですら正直出産いやです😓時間も長期戦なりそうで、どんな産み方も命がけですね💪

• 1時間前
  • くまこ

くまこ

そうなんですね。
    今の産院、毎回経膣エコーもされるのでもうめっちゃ嫌です😩
    何回やっても慣れません。

1人目の時は通ってた産院が無痛やってなくて覚悟決めて産んだって感じです笑
    旦那も立ち会ってたので苦労してるところ見せられて良かったなって感じです。

ほんと、無痛でも自然でも帝王切開でも、妊娠期間を耐え抜いて頑張って産んだことに変わりないですよね。お産終わった後めっちゃ世の中のママさんを尊敬しました🫡

• 1時間前
  • み

えー毎回下もあるんですか😳それはしんどいです。頸管長の面では安心ではありますがきついですね😵

なるほど!
    立ち会いされたんですね!
    ほんと世の母たちはすごいです👏
    でもまあ実母とは今最悪なのですが笑
    心配する割に共感力なし自分軸でかなりきつくなりました。

一つお聞きしたいのですが34週から急に、立ってたりいすに座って立つとお腹重いのか少し張ってるのかお腹きつくなり、この先こういうものなのでしょうか?

• 32分前
はじめてのママリ🔰

腹囲測ったら1メートル超えててもう限界ってなってます😭

• み

測ってないのでわかりませんがすごそうですね😳
    週数近いですね🙂
    あと一ヶ月近く大丈夫なのか少しこわくなります。

• 2時間前