夜ご飯を食べてから嘔吐が続いており、低血糖が心配です。水分を与えないと吐かない状況ですが、夜間病院に行くべきでしょうか。
夜ご飯の一口目からマーライオンのような嘔吐が始まり、時間をおいて代わりにお菓子をあげてみたり水を飲ませてみたりしたらまた嘔吐。
おそらく胃腸炎かなと思います。
夜ご飯から一口も食べてなく水分を取らせても吐いてしまうので、今日はこのまま寝かせようかと思っているのですが、低血糖なんかは大丈夫でしょうか?
水分、食べ物を与えなければ吐いてないです。
夜間病院行くべきですか?いつも行く病院はよっぽどの事がない限り見てもらえなくて、、、ぐったりは今の所していないので様子見と言われる気がします💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
吐き気止めと整腸剤は服用させた方が、本人も楽だと思います💦それに飲んだらすぐ調子よくなりご飯食べれます😊飲食は無理せず、ポカリやりんごジュースなど飲ませるのがいいです🍎
はじめてのママリ🔰
うちも木曜日に全く同じ状況になりました。
本人が寝たがっていたけど気持ち悪くて眠れなそう
しばらく吐き続けたので夜間救急連れて行きましたが
診察の時にはピークは脱したようでした。
すんなり眠れるようであれば寝かせてしまってもいいかとは思いますが、
吐き気止めをもらった方が、これからまだ夜長いですし安心な気はします。
因みにうちは吐き気止めもらいましたが結局使いませんでした💦
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
私も診察の時がピークだったんではないかとお医者さんには言われました😣
吐き気止めの坐薬もらったのですが、下痢なのでお薬出てきてしまって💦
低血糖と脱水が怖いです。飲ませたら吐いてしまうので、もうどうする事出来なくて無事を祈るしかないです😣- 2月22日
-
はじめてのママリ🔰
うちも下痢だったので薬剤師さんに聞いたのですが、15分以内に出てきてしまったらもう1錠入れても大丈夫みたいですよ。
でもまだ吐いてしまうようなら胃の中がちょっと空っぽになっていた方が本人は楽なんでしょうね?
うちも、病院終わった後少しりんごジュース飲ませましたが結局寝てるうちにまた吐いてしまったので、もうそのまま寝かせました。
私もてっきり診察してもらったら点滴打ってくれるのかと思いましたが、脱水と低血糖は大丈夫そうと言われて吐き気止めの処方のみでした。
早く良くなりますように。- 2月22日
-
はじめてのママリ🔰
あ!あと明日以降の何か欲しがるけど嘔吐と下痢が怖い時
ラムネとハイハインお勧めです!!- 2月22日
-
はじめてのママリ🔰
坐薬の件そうだったんですね!夜中吐く事なく寝てくれていたので助かりました!
朝から少しずつ水分が取れるようになりました😌
私もこんなに吐いてるのだから点滴はすると思ってました💦
朝起きたからご飯を欲しがる素ぶりもなく、無理にあげるとまた嘔吐されるんではないかとフラッシュバックしてます💦食べさせるのはお腹空いてからでいいのでしょうか??
優しいコメントありがとうございます😭- 2月23日
-
はじめてのママリ🔰
それは良かったです!
欲しがらないならまだ水分のみでいいと思います。
お腹空いて何か欲しがってもほんの1口ずつにした方が良いです
我が家は木曜日発症、金曜日嘔吐なし、土曜日ちょっとずつ固形物始めたらまた吐いたので本当に油断ならないなって思いました(^_^;)- 2月23日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
今日はひとまずご飯はほんの少量だけで、水分もガバガバは取らせないように気をつけました!🫡
固形物あげるの怖いですね💦
保育園いつから通わせられるんだろうなあ😭- 2月23日
はじめてのママリ🔰
先月全く同じ感じで胃腸炎になりました🥺
下手に食べたり飲ませたりはしませんでした!脱水症状だけは怖かったので、夫が必死にos1をスプーンで少しずつ与えてましたが、舐める程度しか飲めてなかったです💦
翌朝起きてからは大量水飲んで、吐くことなく落ち着いてました!
病院では整腸剤しか出せないと言われたので、水分にだけ気をつけて様子見でいいと思います🤔
うちは夫にもうつってしまったので、消毒やマスク等で感染拡大に気をつけてください😭
お大事にしてください!
-
はじめてのママリ🔰
胃腸炎辛すぎます。至る所に吐くので着替えさせて拭いてと頑張っても感染対策なんか出来なくて、もう私も移ってしまいますよね💦
水を飲みたいという意思はすごくあるのですが飲ませてしまうと盛大に吐いてしまうので、今日はリンゴジュースをスプーン2だけ与えました😣
吐いてる量と飲ませてる量があってなくて脱水が心配過ぎます、、、ご飯も食べてないから低血糖も大丈夫だろうか💦💦- 2月22日
はじめてのママリ🔰
夜間病院行ってきました。
吐き気止めの坐薬もって先ほどさしたのですが、下痢なので綺麗に薬が出てきてしまいました😣
結構何も食べす、リンゴジュースをスプーン2あげて寝かせてます💦
脱水と低血糖が怖いですが先生は1日では大丈夫だというので、、、