※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

夜ご飯の一口目からマーライオンのような嘔吐が始まり、時間をおいて代…

夜ご飯の一口目からマーライオンのような嘔吐が始まり、時間をおいて代わりにお菓子をあげてみたり水を飲ませてみたりしたらまた嘔吐。
おそらく胃腸炎かなと思います。
夜ご飯から一口も食べてなく水分を取らせても吐いてしまうので、今日はこのまま寝かせようかと思っているのですが、低血糖なんかは大丈夫でしょうか?

水分、食べ物を与えなければ吐いてないです。
夜間病院行くべきですか?いつも行く病院はよっぽどの事がない限り見てもらえなくて、、、ぐったりは今の所していないので様子見と言われる気がします💦

コメント

はじめてのママリ🔰

吐き気止めと整腸剤は服用させた方が、本人も楽だと思います💦それに飲んだらすぐ調子よくなりご飯食べれます😊飲食は無理せず、ポカリやりんごジュースなど飲ませるのがいいです🍎

はじめてのママリ🔰

うちも木曜日に全く同じ状況になりました。
本人が寝たがっていたけど気持ち悪くて眠れなそう
しばらく吐き続けたので夜間救急連れて行きましたが
診察の時にはピークは脱したようでした。
すんなり眠れるようであれば寝かせてしまってもいいかとは思いますが、
吐き気止めをもらった方が、これからまだ夜長いですし安心な気はします。
因みにうちは吐き気止めもらいましたが結局使いませんでした💦

はじめてのママリ🔰

先月全く同じ感じで胃腸炎になりました🥺
下手に食べたり飲ませたりはしませんでした!脱水症状だけは怖かったので、夫が必死にos1をスプーンで少しずつ与えてましたが、舐める程度しか飲めてなかったです💦
翌朝起きてからは大量水飲んで、吐くことなく落ち着いてました!
病院では整腸剤しか出せないと言われたので、水分にだけ気をつけて様子見でいいと思います🤔

うちは夫にもうつってしまったので、消毒やマスク等で感染拡大に気をつけてください😭
お大事にしてください!