
ゆで卵を作りました、いつも冷やしてから殻を剥くのですが、もういいか…
ゆで卵を作りました、
いつも冷やしてから殻を剥くのですが、
もういいかって思ってしまい
あまり冷やさずに殻を剥きました。
そしたら薄皮が完全にたまごに貼り付いています😱
(殻を剥きながら一緒にめくったつもりだったのですが、二重?になっているような感じで、まだ貼り付いてます)
殻を剥いた たまごに貼り付いた、薄皮をきれいに剥がす方法をご存知の方いらっしゃいますか😭
調べても、殻を剥く前にどうする、とかはあったのですが、剥いてからの事はあまりのってなくて、、
地道にめくっていくしかないでしょうか😵😵
殻は半分くらいはまだたまごについてます
- はじめてのママリ🔰
コメント

ぴぴぴ🌟
パックに玉子と水を少し入れて
ふりさくります!
殻と中身の間に水が入って
するっと向けます♩

くま
流水をかけると取れますよ。薄皮または殻を上下で割っておけば、スルスルと取れるかと思います(^^)
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😆✨✨
ありがとうございます🙇🏻♀️🙇🏻♀️💕- 7月3日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭💕
早速やってみます!!