※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

ゆで卵を作りました、いつも冷やしてから殻を剥くのですが、もういいか…

ゆで卵を作りました、

いつも冷やしてから殻を剥くのですが、
もういいかって思ってしまい
あまり冷やさずに殻を剥きました。

そしたら薄皮が完全にたまごに貼り付いています😱

(殻を剥きながら一緒にめくったつもりだったのですが、二重?になっているような感じで、まだ貼り付いてます)


殻を剥いた たまごに貼り付いた、薄皮をきれいに剥がす方法をご存知の方いらっしゃいますか😭


調べても、殻を剥く前にどうする、とかはあったのですが、剥いてからの事はあまりのってなくて、、


地道にめくっていくしかないでしょうか😵😵
殻は半分くらいはまだたまごについてます

コメント

ぴぴぴ🌟

パックに玉子と水を少し入れて
ふりさくります!
殻と中身の間に水が入って
するっと向けます♩

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます😭💕
    早速やってみます!!

    • 7月3日
くま

流水をかけると取れますよ。薄皮または殻を上下で割っておけば、スルスルと取れるかと思います(^^)

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    そうなんですね😆✨✨
    ありがとうございます🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️💕

    • 7月3日