※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さー
妊娠・出産

19w5dの血糖負荷試験検査でブドウ糖摂取後の1時間後2時後の値が基準値超…

19w5dの血糖負荷試験検査でブドウ糖摂取後の1時間後2時後の値が基準値超えで2項目引っかかり妊娠糖尿病でした……これから別の病院で指導が入ります😂糖尿病の家系で気をつけないとと思ったもののショックです……

コメント

ママリ

私も妊娠糖尿病、糖尿病家系です🥹
辛いですが頑張りましょう😢

• さー

さー

ありがとうございます🙇‍♀️食事療法されているのですか?

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

私は妊娠糖尿病発覚前から大学病院で出産予定だったので、食事療法は飛ばして食事をして血糖値が高ければインスリンを打ってます😊

血糖値を高くしておいて赤ちゃんにいいことはないから、食事も気を付けてほしいけど、インスリンを打った方が確実に赤ちゃんには悪影響がないと言われました😣

たまに外食した時に上がってしまうのでその時に1単位だけ打ったりしてます!

• 1時間前