※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

1人目妊活中です👶37歳、38歳ぐらいで自然妊娠された方はいらっしゃいま…

1人目妊活中です👶

37歳、38歳ぐらいで自然妊娠された方はいらっしゃいますか?

年齢的にも焦りが出てしまいます💦

どんなことに気をつけていらっしゃったか良ければ教えてください👀✨

コメント

はじめてのママリ🔰

基本的なことかもしれませんが💦、腹巻をしたり、体を冷やさないようにしてました🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊冷やさないこと、大事ですよね✨気をつけてみます!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

希望の解答と違ったらすみません。
1〜3人目は不妊治療しました。
4人目は数ヶ月ぶりのなかよし1回で妊娠しました。
37歳で妊娠しました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

不妊治療されてたのですね!私もしてます🥹
    1回で妊娠とは羨ましいです!

• 1時間前
しろくろ

2人目39歳で自然妊娠です。
普段から特に気にしてることはなく…元からよく寝て、よく食べてます。
二週期目で妊娠しました👶🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

39歳で妊娠されたのですね!2周期目羨ましすぎます☺️希望が持てました✨

• 1時間前
ソースまよよ

それくらいの歳で、1人目自然妊娠しました🙋‍♀️
・1番はストレスになる事を避ける事。
・好きな事をする事。
・SNSで「効果ある」という事を鵜呑みにしない事。
・メンタルを強く保つ事。「あの時、体を冷やしたから妊娠しなかったんだ。。。」など思わないメンタル。そもそも体を冷やしたくらいで妊娠しないのなら、産まない方が御身のためです🙂‍↕️出産は命懸けなので🥹🥺
妊活、妊娠中、分娩、産後。。。ずっと自分のメンタルとの戦いでした😅

私はゲンナイ製薬さんのプレミンというサプリメントを飲んでました。

私も旦那さんも病院嫌いなので😅通院しませんでしたが、もし質問者様は通院出来るのでしたら、ブライダルチェック、排卵日を診てもらうなどされた方がいいですよ💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごく希望が持てます!
    ストレスをいかに避けるかって大事ですよね😓妊娠も出産もストレスかかりますもんね。メンタルを強く保てるようになりたいです👀

サプリメント飲まれてたんですね!
    ブライダルチェックも排卵日も診てもらっているので、後はストレス減らすことを頑張りたいです✨

• 57分前