皆さんつわりを自覚しだしたのはいつですか?現在第二子妊活中で、去年12…
皆さんつわりを自覚しだしたのはいつですか?
現在第二子妊活中で、去年12月に稽留流産しています。
主治医から妊活再開許可があり妊活を再開しました。検査はまだしていませんが、妊娠していたとしたら4w目になります。
今日からお腹の痛み(下痢?)と吐き気のようなものが始まっており、もし妊娠していたとしても4w目でつわりってだいぶ早いよな…という気分です。
もしかしたらお昼に食べたマックが良くなかったのか…😂(アラフォーなので年かもしれないですが笑)
実は前回稽留流産した時と全く同じ流れで事が起きています😂
前回も4w目でめちゃくちゃ腹痛&下痢をして、気持ち悪さもありフライング検査をして陽性、喜びも束の間、お腹の子は育たず結局胎嚢だけ確認して8w目にそのまま流れてしまいました。
前回との違いは妊活数日後に少量出血したこと…
今回は出血もなく無事に来たのに、また流産なのかなぁ、と、検査は先送りにしています。
みなさんつわりを自覚しだしたのはいつごろからですか?
1人目は7wくらいから多少気持ち悪いな、程度でお腹は下さなかったような気がします🤔
- はじめてのママリ🔰(2歳2ヶ月)
コメント
みみみ̯ꪔ̤̮
5wくらいから軽い船酔い、食欲不振のつわりがゆるーく始まりました ( っ´•̥⌓•̥`c )
7wの頃は吐きつわりで9w頃に重症妊娠悪阻で入院します💧
はじめてのママリ🔰
私も今妊娠したばかりですが、4週目の妊娠判定前に悪阻のような症状が2日ありました!!これは妊娠してるかも?と思ったら陽性でした。
その後落ち着いて、おそらくこれから悪阻始まるんだなーという感じです😭
-
はじめてのママリ🔰
今回3人目ですが、前2人は6週から始まってます😇
- 44分前
はじめてのママリ🔰
それはお辛かったですね😭
やはり妊娠検査をする5wくらいから自覚が多いですよね…