※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
お出かけ

お食い初めはお店で個室のお座敷を借りるのと、家で仕出しを頼むのと、…

お食い初めはお店で個室のお座敷を借りるのと、家で仕出しを頼むのと、どちらが楽でしょうか?
お店だと準備も後片付けもいらないし、出来たてのご飯が出てくるし、写真の見栄えも良いので、個人的にはお店でやりたいと思っていますが、義母から家でやってしまえば良いと言われて悩んでいます。
義母は赤ちゃん連れの外出は大変と言いますが、泣いたらあやさないといけないのは家も外も同じですし、個室のお座敷なら赤ちゃんを寝かせることもできますよね?

コメント

はじめてのママリ🔰

私は断然個室の方が楽です🙆‍♀️

ママリ

お店ラクでしたよ🙌
個室なら授乳なども困りませんでした。
お食い初めやってくれるような店舗はハイローチェアやバウンサーも用意してくれてます。

自分たち家族だけなら家でも全然良いでしょうけど、義母などご招待するなら面倒です、、😅

はじめてのママリ🔰

お店でやりましたが、産後の体調や睡眠不足(産後3ヶ月でしたが)でぼろぼろの状態だったのでお店でやって良かったです😂😂
家で義両親に気を遣いながら慣れないことして、後片付けもしなきゃ…となったら私なら無理です笑

ゆー

そこは自分たち(ぽんさん)が楽な方でいいと思います☺️
私は個室でお食い初めのメニューがある所でやりましたが、とーっても楽でした!
周りもそんな感じの人たちが多く、少し泣いても全く気にしない、授乳の部屋も貸してくれたりとノンストレスでできました☺️個室のお座敷なら赤ちゃん寝かせられると思いますし、お店によってはイスでも赤ちゃん用のスイング出来るイスを貸してくれたりします!

ぽん

みなさん、ご回答ありがとうございます!
お店で楽にやりたいと思います😊