※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

採卵から移植まで1周期見送る場合は採卵後の生理がきてから次の生理まで…

採卵から移植まで1周期見送る場合は
採卵後の生理がきてから次の生理までの1ヶ月間、
通院とか内服とかありましたか??
特に何もせずまた生理が来るのを待つのみですか…?🤔

コメント

ままり🐈‍⬛

だいたいは休ませるためにピルを飲むような気がしますが、クリニックによるかもしれません

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!それは採卵後の生理がきてからピル飲み始めるんですか…?

• 54分前
🌸

私は採卵の時に子宮内フローラ検査もやってもらったので、その検査結果を聞きつつ、必要なサプリを処方してもらいに通院してました。
それと、卵管留水腫の疑いと言われていたので、移植前に手術適応なのかどうかをみるために、MRI撮ったりしました。
結果、手術まではしなくていいとの判断だったので、次の周期で移植しました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同時に検査もされて通院もされてたんですね!
    無事に移植できて良かったですね😊
    採卵後の腹痛とかも特にないので生理が来たら移植できるかな〜と思ってましたが、クリニックからまだ移植の説明がないので一周期見送るならできることあるかなって考えてました💭

• 38分前