※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

旦那に子どもを任せたら大体怪我するのですが他の家庭でも当たり前に怪…

旦那に子どもを任せたら大体怪我するのですが他の家庭でも当たり前に怪我しますか??

先月、今月と子どもを任せている間(30分ほど)にドアに指を挟んでいます。

旦那が息子と追いかけっこをしていたので家事をしているといつも以上に大泣きして「痛いーーーー!!!」と叫ぶ息子。

💁‍♀️何してたの?
🧔‍♂️服の整理してた
💁‍♀️え?今追いかけっこしてなかった??💦
🧔‍♂️うん。してたけど服整理しようと思って…
💁‍♀️ドア触ってたら挟むし危ないとか思わなかったの?
🧔‍♂️思わなかった。

と絶対に謝りません。
「俺が見てたのにごめん💦」とか一言あればいいのに。

青くなってる小さな指。かわいそう。。
旦那に任せた私が悪い??
痛い思いさせてごめんね。。
って気持ちになっています。

旦那に対するイライラがおさまらないので息子と2人で出掛けて外食してスタバ飲んで発散!
でもモヤモヤがおさまらないです😠

コメント

はじめてのママリ🔰

我が家も旦那に任せたとき事故が起きました。
子供がまだ首が座ってないのに、片手にスマホ、片手に子供抱いてて、首がグキって後ろに曲がったそうです。
焦った旦那は、自分の母に電話。私には話しませんでした。内緒にしてたのです。
何故知ったか?義母にあった時に、息子ちゃん、首大丈夫だった!?と聞かれて初めて知ったのです。内緒にしてた旦那に、心底うんざりしました。

‪🫶🏻

うちは男同士だと遊び方が結構男!って感じの遊び方するので怪我することもありましたが、旦那の不注意 での怪我はないです🌀

はじめてのママリ🔰

見てないから謝らないんだと思いますよ。
服の整理してたから。
自分には非がないと思ってるのではないでしょうか。

うちは、怪我はないですが、大抵、旦那と揉め事になってるのか、息子が泣いてたりします😥
なんで大人しくしてられないかなって感じですよね😮‍💨