※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

19週目に入り、出生前診断をしない選択を取りましたが、みなさん妊婦健…

19週目に入り、出生前診断をしない選択を取りましたが、
みなさん妊婦健診に含まれているエコーのみで最後まで通しましたか?途中で中期や後期胎児ドックを受けましたか?
私の通っているところは田舎の小さい所で30代?40代?ぐらいの先生に診てもらっています。
エコー時間も2分程ですかね、問題ないね、と言われて終了しています。
みなさんの通っているところもこんな感じですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

違う産院でNSTやりました😊
高齢出産だったので心配で🤣
検診に通っているところはもう少しながく10分たたないくらい見てもらっていたと思います。
だんだん顔もそれなりに分かってくるので、どこが腕でとか伝えもらっていました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます。
    やっぱり私の通っているところは短いのかもしれないですね😖
    腕なども教えてくれるのですね!
    あまり声掛けなどしていただけてないので、不安なのかもしれません😖

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ふあんなところはたくさん質問した方がいいと思います🙆‍♀️
    心配性なので~くらいに言っとけば色々伝えてくれると思いますし、何も質問しなければ気にしてないと思われてあっさり終える先生もいました😅

• 1分前
はじめてのママリ🔰

初産で35歳以上だったので気にはなりましたが私は妊婦健診のみにしました!
悩みはしましたが、、やっと出来た1人目何かあっても産む以外の選択肢がないのでやりませんでした。
でも2人目となったら受けると思います🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます。
    そうですよね、私も22週を過ぎてからの中期後期胎児ドックはする意味あるのかな?とも考えます🫠
    検診の時は、どれぐらいの時間をエコーで診ていただけましたか?

• 1時間前