※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

⚠️湿疹の写真あります。生後24日です、ここ1週間くらいで湿疹が増えてひ…

⚠️湿疹の写真あります。
生後24日です、ここ1週間くらいで湿疹が増えてひどくなっています。顔横、顎下まで広がってきていて可哀想です😢
朝晩、ピジョンの全身泡ソープで顔を洗い、洗面器でバシャーっとしっかり洗って、アロベビーたっぷり塗って保湿してますがなかなか良くならず💦上の子が先月もらってきたロコイド軟膏があるんですが、それ塗ってもいいと思いますか?💭3/3に1ヶ月検診の予定です。

コメント

ことり

もし脂漏性湿疹なら、塗らないほうがいいかもしれません💦
似たような感じで皮膚科受診して、老廃物が出たら治る、塗るとその出ようとするのを妨げるので、あまり薬は塗らないほうがいいと言われました。
保湿もあまりやりすぎない方がいい(↑と同じ理由)、乾燥対策程度でテカテカには塗らないようにとのことでした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます🥹脂漏性湿疹ってのもあるんですね💦
    なんだか膿のようなものも出てる気がします、自己判断せずに1ヶ月過ぎたら小児科行こうと思います。テカテカに塗らないようにしてみます!プロペトとかの方がいいんですかね?

• 26分前
  • ことり

ことり

ニキビみたいな感じで、脂漏性湿疹の乳児湿疹と思われる、、との診断でした!うちは耳あたりまでできました💦
    ロコイドとかも聞きましたが、↑の通りの経過で治すのがよいので、プロペトのみ処方してもらい、プロペトもあくまで乾燥のための保湿として、テカテカには塗らなくていい、基本はお風呂上がりのみでいいとのことでした。

• 24分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにニキビっぽいです💦
    ちょっと受診までの間、そうしてみようと思います。ありがとうございます🥹✨

• 22分前
  • ことり

ことり

うちは言われた感じで、1〜2週間しないくらいでカサカサしてきて瘡蓋っぽくなって綺麗になりました!
    1ヶ月健診の時、他の赤ちゃんツルツルお肌で心配になりましたが、ちょっと時期がずれただけ、、綺麗になると思います🥹

• 18分前
はじめてのママリ🔰

クリームが肌にあってないかもです💦
塗らずに皮膚科に受診した方がいいですよ💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます🥹
    アロベビー体の湿疹は治ったのでいいのかなと思ってたら😵‍💫その可能性高そうですひどくなってるので💦
    受診しようと思います。

• 25分前
ママリ

今だけなので清潔にして保湿にしていればいずれ良くなりますよ😌
赤ちゃんが痛がって泣いたり気にしてるようであれば病院に診てもらってください😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます🥹
    1人目の時にはなかったのでアワアワしてしまって😵‍💫
    不機嫌なことが多いのでそれも引っ掛かります😢1ヶ月経ったら受診しようと思います。

• 24分前