※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

私の娘にはなかったので聞きたいです。4歳半になる姪がかなり暴力的です…

私の娘にはなかったので聞きたいです。
4歳半になる姪がかなり暴力的です。
言葉も親をすぐ叩くとかも、あとお菓子が大好きで、遊んでる時とか何か他のことをしてる時もお菓子!お菓子!となり、あげなかったり、少し待ってと言ってもブチギレ発狂します。

姪なのに、親戚の集まりとかあると正直しんどい時があります。娘や息子もそうなってる時、え。みたいな感じになり、娘はどうしたの?と気を遣ったり、そこから黙っちゃったりします。息子も、なに?なに?って感じで空気が固まります。

そういうことまだまだあるもんなんでしょうか。

コメント

ままり🫶

いやーその子の性格とか
親が甘やかしちゃったりとかでしょうね💦

♡Mママ子♡

あくまで私の周りはですが、人が居ない時は我が子に怒鳴ったり叩いたりされてる子は人が居たらされないとわかるようになってかなりわがままになってる子が多いイメージです。
普段怒鳴られて叩かれてる子が外でダメよ~やめようね~は通用しないというか。
お菓子に関しては家では貰えてないか、家では楽するために機嫌よくなる、静かになるならとお菓子ばっか渡されてれるイメージです💦