※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりぴ
妊娠・出産

産院に完ミで育てたいと伝えたところ母乳量が少なかっなり母体か赤ちゃ…

産院に完ミで育てたいと伝えたところ母乳量が少なかっなり母体か赤ちゃんに問題があるならミルク育児出来るけど、基本的には出来ないと言われました…
上の子の時に精神的に来てしまい、もう母乳育児はしたくないので完ミ希望してますが出来ないことがあるんですね。
計画も出来ないしこんな所で産みたくない😖
大人しく大学病院にしとくべきだった…
クリニックってここまで融通効かないものなんですね。。
美味しいご飯もエステも要らないから計画分娩と完ミにして欲しい笑

コメント

はじめてのママリ🔰

わかります。
私も、母乳育児精神的にきました。
寝不足になるし、頑張って言われた通りにやってましたが子供の体重が減ってしまい体重測るのが怖くなりました。
結局、混合→完ミと徐々に移行したら、子供の体重もすぐ増えたし自分のメンタル回復しました!
母乳かミルクかは人それぞれですよね。
事情がない限り、完ミができない産院あるんですね…

• りりぴ

りりぴ

ありがとうございます🥺
    その通りなんです…。完母でしたが体重減ったり曲線ギリギリだったので、ずっと言われ続け…
    ご飯食べだしたらまだましですが、保育園入った時のうちの子だけ小さいのはほんとに心が痛いくらい覚えてるので、ならミルクにして母子共にストレスなくかつ、旦那も夜間手伝ってくれるのでいいのかなと思ってたのですが😭

• 1時間前
ママリ

2人ともめっちゃくちゃ母乳推しの産院で産み、1人目もそんなに出なくて病みかけて早めに完ミにしました。
2人目の時に同じ産院だったので「1人目でそんなに出なくてしんどかったので出れば母乳、出なければミルクにしたい」と伝えて結局出なくてミルクもらってました。
最初から完ミ!じゃなく初乳はあげるし入院中は母乳もするけどミルクも欲しい、と伝えても無理ですかね??

• りりぴ

りりぴ

1人目の時完母で行けたのと今回初期からずっと滲んで胸パンパンなのでかなり量は出ると思うんです…😭
    ただ、3ヶ月で保育園いれるので早めにミルクにして母乳止めときたくて、どうせなら産院で乳の様子見てくれる間に停めれたらなと思ってたのですが😖💦

• 1時間前