※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

お菓子作り得意な方マフィンをつくったのでが甘さが足りないなと感じた…

お菓子作り得意な方

マフィンをつくったのでが甘さが足りないなと感じたので
他の分量は一緒で砂糖だけ多めに入れたらおかしくなりますか?🤨

コメント

はじめてのママリ🔰

大丈夫だと思います😊でもベースはそのままで、グレーズやキャラメルソースをかけるのもありかなと思います💡

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます!
    グレーズ、キャラメルソース✨
    お洒落すぎて全然その発想がなかったです!絶対美味しいですね🤤買ってみます!!

• 1時間前
♡♡♡

10~15%(100gなら110~115gまで)ぐらいなら増やしても大丈夫だと思います🙆‍♀️
それ以上だとベタつく可能性はあります🥹
他の方も仰られてるようにチョコやグレーズ、しっとりしますが生地に少しはちみつ入れるのもいいかなと思いました🙆‍♀️

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます!甘めが好きで🤣15gくらい増やして作ってみます!はちみつも絶対美味しいですね!!砂糖プラスのはちみつはしっとりしすぎちゃいますかね?✨🍯
    チョコは良くいれるんですがグレーズやキャラメルソースは全然思いつかなくて聞いて良かったと思いました✨

• 1時間前
  • ♡♡♡

♡♡♡

少し入れるぐらいなら大丈夫だと思います🙆‍♀️
    はちみつ入れると少し焦げやすくなるので気をつけてくださいね🥺
    ガナッシュを上からかけるのも全体的にしっとりしてケーキみたいで美味しいですよ🥺💗

• 1時間前