※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

7月に誕生日ですが暑いため七五三をずらそうと思います。写真をとってべ…

7月に誕生日ですが暑いため七五三をずらそうと思います。写真をとってべつのひにお詣りします。何月くらいがいいですかね?後、写真とお詣りは子どもは同じ服装ですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

10月はそこまで人も多くなく暑くもなく寒くもなくでした。
衣装は違うものにすることが多いと思いますが同じでもいいとおもいます。

ママリ

七五三は3歳の誕生月じゃなくて、3歳を迎える11月の行事だと思います😊
うちは早生まれだったので、3歳を迎えた後の遅めの七五三をしました!

前撮りが安いのと日焼けする前が良かったので4月に写真を撮りました!
写真館の着物のレンタルは高いので、メルカリで着物を購入し、その後安くして売っちゃいました!

なので、写真とお参りの着物は別です!

都合が良い日でいいと思います😊

はじめてのママリ🔰

早撮りキャンペーンがお得だったので5月に前撮りして、10月にお詣りしました。
本来の七五三は11月15日と決まっていますが、11月は神社もスタジオも混雑するので、可能なら避けた方が良いかもです。

子供の着物はスタジオでレンタルしましたが、撮影用とお詣り用は別のを選びました!