※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ初心者🔰
妊娠・出産

現在27週で、25週時に出血がありました。お腹の張りが4分に一回あり、リトドリンで抑えています。子宮頸管は4センチですが、夜の張りが多く、点滴の流量が増えています。張りが収まらず、転院の可能性もあり不安です。張りが収まった方の体験を教えてください。

切迫早産

現在27週で25週の際に出血があり診察してもらったところ、お腹の張りが4分に一回あるとのことで、そこからリトドリンで張りを抑えています。
子宮頸管は4センチあり問題ないのですが、夜の張りの回数が多いらしく徐々に点滴流用量が上がり、現在4A23になってしまいました。

マックスの30まで行くことはないと思うけど、そこまで行って抑えられなかったらNICUのある病院へ転院と言われ、なかなか張りが収まらず先が見えず辛いです。

張りが一定期間を超えて収まった方などいたら、教えてほしいです…

コメント

ラティ

2人目の時 32週で切迫早産で入院して、数日後に痛みのある張りを感じるようになった為MFICUがある病院(日赤)に搬送されました💦
その際2〜3分おきに張ってました。

• ママリ初心者🔰

ママリ初心者🔰

お返事ありがとうございます。
    搬送された後は何週までお腹に赤ちゃんはいてくれたのでしょうか。
    搬送後はどんな処置をされたのでしょうか…

• 2月22日
  • ラティ

ラティ

赤ちゃん自体は37週3日で誘発するまでお腹にいましたよ😊
    搬送後は終日点滴がしばらく続き、状態が安定したので産科の病棟に移り、点滴をなくしていきました!
    36週で退院してもといたクリニック通院になりました。(36週中はリトドリン内服してました)

• 2月22日
  • ママリ初心者🔰

ママリ初心者🔰

お返事ありがとうございます😭
    張りが落ち着くというお話を聞き少し希望が持てました😭
    落ち着くと信じて点滴頑張りたいと思います…

• 2月22日
ママリさん

切迫早産入院中です。
そこまでリトドリン上がると副作用キツそうです😭
私も出血あり、張りあり(10〜15分に1回)、頸管長は問題ないが子宮口柔らかいとのことでリトドリン点滴しました。今は一時期より落ち着いて点滴外れています!ちなみに↑27週時で受診先から搬送されNICUのある病院入院中です。
いっそNICUのある病院のほうが安心感もあり、今は点滴外れてるものの日によってやはり張りが頻回になるのでまだ退院はしてません💦

• ママリ初心者🔰

ママリ初心者🔰

お返事ありがとうございます。
    点滴外れるまで行ったのですね!
    はじめは2A24で2A18に下げてから張りがすごくなってしまい、まだ感覚的に張ってる時があります…
    ストレスもあるのですかね…
    お教えいただきありがとうございます😭

• 2月22日
ママリ

切迫早産、辛いですよね😭
私も2人とも切迫で入院しました。
下の子に関しては、つわりが終わったと思ったらお腹が張り出して、24週から36週まで入院してました。
私も個人病院に入院していたので点滴つけてても張りっぱなしでniceある病院に搬送ねと脅されてましたが、嫌過ぎて毎晩泣いてました。
結果、点滴(2A34)してても張ってたけど寝ながら食事したりとにかく横になっていた甲斐あり、搬送免れて36週で退院、37週で出産しました。
張りっぱなしでも正期産まで保つこともあります!

• ママリ初心者🔰

ママリ初心者🔰

やはり1人目が切迫だと2人目も切迫になってしまうんですね😭
    幸い子宮頸管が短くなることがないので、来週から様子見をしながら点滴の量を減らしていくと言われました😭

初めての出産なのでマタニティライフを楽しみたかったのですが、今は毎日何もないように祈りながら頑張りたいと思います…😭

• 2月26日