※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりさん
妊活

4月から単身赴任の旦那と妊活をしますが、週末に排卵日を合わせることは可能でしょうか。

4月から単身赴任で妊活します。
12/31から生理で、1/13が排卵日、その後2/15に化学流産が確定しました。自然妊娠でした。3月は病院から妊活を休み、卵管造影検査を行うことになりました。
4月から旦那が単身赴任で、週末のみ一緒に過ごす予定です。病院からはタイミング法か体外受精になると言われましたが、タイミング法だと、うまく排卵日に会えるのかが不安です。

週末に排卵日を合わせるなんてできるものでしょうか?

コメント

なな

精子凍結をして人工授精のほうが、ご夫婦の負担が少ないように思いますが、難しいのでしょうか?

排卵日が上手く週末に合えば良いですが、なかなか難しいこともあるように思います😣💦
1〜2日であれば、hcgで排卵させたりしてタイミングを取ることは可能かもしれません🙇‍♀️