※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トマト大好き❤
ココロ・悩み

4年生息子。学校から帰宅後、Switchかタブレット。タブレット学習終わっ…

4年生息子。
学校から帰宅後、Switchかタブレット。
タブレット学習終わってSwitchかタブレット。
お風呂上がりですぐSwitchかタブレット。
一目散に触って始める姿にイライラ💥
雷落としたけど少しの間はやめるかもだけど
また忘れて始めるのが目に見える。
HSCの息子。
怒られることを人一倍嫌う息子。
でも毎回こういう怒りかたしか出来ない。
私もHSP、更年期障害、精神的に疲れる。

コメント

ママリ

娘も帰宅したらYouTube、スマホゲーム
ご飯食べたらYouTube、スマホゲーム
お風呂出たら(なんならドライヤーしながら)YouTube、スマホゲーム
寝るギリギリまでやってます

まあ、静かだし、かまってかまって〜されても家事進まなくなるし、とほっといてますけど、、
テストの点悪かったり宿題やらなかったら届かないとこに隠してます😆
返してーとグズグズ言いますが、しらんがな😗って言ってます(笑)

小さい頃から、外食中とか私がYouTubeに頼りすぎてたせいもあるので仕方のないことかなー。とも思ってます💦

ままくらげ

勉強面はどうなのでしょうか?
きちんとやっているなら、ある程度の逃げ場や融通を効かせる必要はあるのかなと思います🥹

私自身の話ですが、子供の頃に学校にも家にも居場所がなかった時期があります。
その時の逃げ場・居場所がゲームとネットの世界でした。
ですが我が家は週末に1時間、その後は1日1時間のみみたいな制限がありどこで心を休ませれば良いのかわかりませんでした。
宿題や自主学習はきちんとやり、成績もトップクラスだったにも関わらずです。
当時の私の写真を見ると顔に生気がなかったです🥲

長くなりましたが、HSCのお子さんとの事。
きっと学校では常に気を張って頑張ってることと思います😣
きちんと学習したならある程度許してあげて欲しいなと思いました。