コメント
はじめてのママリ🔰
200万でも青色申告なら白色より控除額が大きいので、メリットあると思います!帳簿がめんどうですが、、
ユウ
今後増えない、保育園預けるための書類で引っかからないなら白でもいいと思います。
私は元々白でした。
ただ、開業届で保育園の附属書類が楽になるのと、今後収入増えていく時に青の方が助かるので途中で変えました😊
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
ユウさんの見解では、200万いかない程度の収入であれば白でもよいということですかね✨
あまり差がなさそうであれば、白の方が楽といえば楽ですよね(;´д`)- 2月22日
-
ユウ
経費によりますけど、私は今事業がそれくらいなので経費で十分です😅
まあ国保が嫌なので掛け持ちして社保入ってますが💦- 2月22日
-
はじめてのママリ🔰
いろいろ教えていただきありがとうございました^^
- 2月26日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
収入が少ないのでどうなのかな?と思っていたのですが、65万円の控除ですものね💦
帳簿は何か決まった様式があるのですが?(;´д`)
はじめてのママリ🔰
今年から白色の控除も一時的に増えてるので、今年は白で来年青にしてもいいんじゃないですかね??白色の控除、調べてみてください!帳簿は決まった形式があります!どちらもe-taxでできます!
はじめてのママリ🔰
いろいろ教えていただきありがとうございました^^