※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

個人事業主として年収が200万未満ですが、青色申告特別控除のメリットはありますか?

個人事業主の方教えてください。
個人事業主として業務を請け負うことになったのですが、おそらく年収200万もいきません。
青色申告特別控除というのがあるようですが、
こちらは使用するメリットがあるでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

200万でも青色申告なら白色より控除額が大きいので、メリットあると思います!帳簿がめんどうですが、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    収入が少ないのでどうなのかな?と思っていたのですが、65万円の控除ですものね💦
    帳簿は何か決まった様式があるのですが?(;´д`)

• 2月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今年から白色の控除も一時的に増えてるので、今年は白で来年青にしてもいいんじゃないですかね??白色の控除、調べてみてください!帳簿は決まった形式があります!どちらもe-taxでできます!

• 2月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いろいろ教えていただきありがとうございました^^

• 2月26日
ユウ

今後増えない、保育園預けるための書類で引っかからないなら白でもいいと思います。
私は元々白でした。

ただ、開業届で保育園の附属書類が楽になるのと、今後収入増えていく時に青の方が助かるので途中で変えました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    ユウさんの見解では、200万いかない程度の収入であれば白でもよいということですかね✨
    あまり差がなさそうであれば、白の方が楽といえば楽ですよね(;´д`)

• 2月22日
  • ユウ

ユウ

経費によりますけど、私は今事業がそれくらいなので経費で十分です😅
    まあ国保が嫌なので掛け持ちして社保入ってますが💦

• 2月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いろいろ教えていただきありがとうございました^^

• 2月26日