※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さな🔰
子育て・グッズ

もうすぐ7ヶ月になる息子がずりばいを始め、目が離せないのでベビーサー…

もうすぐ7ヶ月になる息子がずりばいを始め、目が離せないのでベビーサークルを買おうと思っています。
メッシュやプラスチックなどいろいろありますが、みなさんはどういうのを使っていますか?
つかまり立ちを考えると固定できるのか良いのか?など悩んでます…

コメント

くろすけ

ベビーサークルではないのですが、3人目はこれで育ちました。囲いがあるので落ちないしどこかに行かないし、ずり這いもしやすいのと窒息とかの心配も少なかったです。ベビーサークルだと後々使えませんが、これだとある程度大きくなっても中で遊んでくれるので楽でした(1人目はプラスチックのベビーサークル使ってました)
こういう選択肢もありますよなので参考までに☺️

はじめてのママリ🔰

私も購入する時にママリで同じ質問しました!
メッシュタイプは舐めちゃっても洗えないからプラスチックがいいとアドバイスもらってプラスチックにしましたが気に入ってます😊
つかまり立ちしながらすごく舐め舐めしちゃうので正解でした😊