※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピンぽん
ココロ・悩み

吐き出す口ないので言わせてください。今日、四年ぶりに水子の墓参りに…

吐き出す口ないので言わせてください。
今日、四年ぶりに水子の墓参りに行ってきた。流産後に必ずお寺で供養していたので参ることはできる。
空に流産3人+化学流産6人‼️
明るい街中のお寺さんで毎月21日にマルシェやってるお寺さん☺️
元々は旦那の厄祓いとマルシェに🐶連れてきたかったから行ったんだけど、水子たちのことを忘れていた。ごめん😭
娘と事前に靴下と駄菓子屋さんでお菓子買って水子たちにお供えした。
長らくきてなかったね、遅かったね、ごめんね🙇‍♀️と言う気持ちでした。
お空でどんな生活してるのかな?生まれてきて欲しかったな〜。ひょっとして🐶として生まれ変わってきてくれたの?なんて話しかけた。
娘が必死こいて 次は生まれておいで〜と言ってた🥲
それに対して旦那は手を合わせたのみ🤬
温度差満載。

帰ってきて 娘がジジババとテレビ電話したいと言うからかけさせたら、ババからまさかの妹が二番目のお宮参りに行ってきたと報告。
すっごくモヤモヤしたから言わなくて良かったけど 私は水子供養に行ってきた!天と地の差だね!と言った😭
なんだか、悔しかった。妹が充実すぎて。
娘は姪っ子1と赤ん坊に会いたがるけど、やっぱり会いたくない。
涙が出る😢

旦那にもイライラするし
妹のような順調タイプには嫌になる
腹黒いな私。
生まれてきてほしかったな。我が子たち。

水子の墓参りは お経あげて手を合わせてるおばちゃんもいて やっぱり一生忘れることができないんだと実感しました🥲

コメント