産後クライシスだと思います…。原因は旦那の家事育児に非協力的な態度だ…
産後クライシスだと思います…。
原因は旦那の家事育児に非協力的な態度だと思います。旦那も激務で、少し鬱っぽいのもあり気分の波が激しいです。気分が乗らない時に家事育児をお願いするとイラつかれます。それが怖くて、色々なことを自分で抱え込むようになってしまいました。ちょっとしたことでイライラするようになり、辛くて涙がでる時があります。また、夜の営みを求められることも苦痛で、夜が怖い時期もありました。(私があまりに断るので、もう誘われなくなりました。)旦那は、休日昼間は、YouTube見ているか、寝ているか、みたいな感じでその姿を見るのも苦痛です。会話もありません。本当に休日が苦痛です。平日仕事をしている時などはとても精神が穏やかで、休日がくると嫌な気持ちになります。誰かに聞いてもらいたい、精神が安定する薬などがあればもらいたいのですが、どこにかかればいいのか分かりません。病院?行政?産後クライシスで病院などにかかった方いますか?
- ままり(3歳3ヶ月, 6歳)
tm🔰
こんばんは、呼んでいて私にも当てはまるなと思い、思わずコメントさせていただきました。
うちも本当に同じで、育児はほとんどせず休日になると朝から険悪か喧嘩です。
私ばかりが子供の世話をしていて、当然キャパオーバーになり涙が出てきます。
産後クライシスというのが初めて聞いたので具体的にどんな事をするのかよく分からないのですが、まず実家など避難できる場所はありますか?
少しでも息抜きや愚痴をこぼせる環境があるといいですよね。
お互い本当に苦しいですよね。
コメント