※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽみこ
子育て・グッズ

食事どうしてもつかまり立ちになってしまいます椅子に座っても椅子が気…

食事どうしてもつかまり立ちになってしまいます
椅子に座っても椅子が気になるもしくは出たがって食べることに集中できません…
こういう形でもそのうち座って食べるようになりますか?
何かアドバイスあればお願いします

コメント

ママリ

いつかは座れると思いますよ。大人で座れない人っていないですよね?

肩ベルトがついてると立ちたくても立てませんよ。

• ぽみこ

ぽみこ

ありがとうございます!
    肩ベルトでもしたら余計に出たがってムキーとなるのが目に見えてるので…💦

• 48分前
はじめてのママリ🔰

うちの子が10ヶ月ぐらいの時に立ってしか食べなくなり、助産師さんに相談しました。
その時に言われたのは、自分の中で座って位置や角度?で姿勢がしっくりきていない、足の裏がしっかりついてないので、もぐもぐごっくんしにくいから立ってしまう。
あとはご飯を食べる時は椅子に座るということを覚えさせることが大切と言われました。

椅子に座る時の姿勢や、周りに気が散るものがないか見直してみてください〜

環境整えれば座って食べられるようになりましたよ

• ぽみこ

ぽみこ

ありがとうございます!
    なるほど…意識してみますね
    親の余裕も大切ですね💦
    どうしてもばたばた忙しかったしあって

• 49分前