※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミミララ
子育て・グッズ

リュックの持ち手って邪魔になりますか?2歳児クラスにあがるとリュック…

リュックの持ち手って邪魔になりますか?
2歳児クラスにあがるとリュック登園になるため、リュックを探し中です。

画像のように持ち手がしっかりついてるタイプのリュックだと、子供が物を出し入れする時邪魔になるでしょうか?

画像の商品はBREEZEのものですが、同じように持ち手があるタイプのリュックをお持ちの方教えていただきたいです!

また2歳児クラスでどのぐらいの大きさのリュックを使用してるかも教えていただけると嬉しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

慣れるし大丈夫かと😌
うちもbreezeのリュックですが
家で開け閉めしてるの見ても気になったことないです!

はじめてのママリ🔰

長女が2歳児クラスで、画像より2センチくらい大きいサイズ使ってます。
子どもがチャック開けやすいよう画像のような指示がありました。

ままり

息子の保育園では画像のような持ち手があるリュックの子はみかけないです!
息子のもBREEZEですがループタイプ?って言うんですかね!?
ちょっと太めの輪っかが付いてるやつです!(Theリュックみたいな)