※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さやえんどう
妊娠・出産

今の気持ちを吐き出したいので書きます✏️来週、帝王切開で出産になりそ…

今の気持ちを吐き出したいので書きます✏️
来週、帝王切開で出産になりそうです。
逆子が戻らない、羊水が少ない、平均より体重が重いので、予定日よりかなり早くなりますが、早めに取り出してあげようとなりました。
帝王切開になりそうと思っていましたが、初めての帝王切開で緊張と不安でいっぱいです😥
旦那や義母家族は、2人目に早く会えるのが嬉しいみたいでお祝いムードになっていますが、私は緊張や不安の方が今は大きくて温度差を感じてしまいました。
もちろん2人目に会えるのは私もとっても嬉しいです!待ち遠しいです!
帝王切開の痛みが分からないから怖くて、心の準備が出来ていないのかもしれません。
あとは心の準備をするだけ!元気な赤ちゃんを産みたいです✨

コメント

まる

私も再来週、予定帝王切開です!
1人目は緊急帝王切開でした。私自身も逆子で帝王切開で産まれています。
平均よりも体重が重くての予定帝王切開であれば、母子ともに一番健康な状態での分娩であるとも言えると思います!手術は、麻酔が効いてしまえば痛みはなく、赤ちゃん取り上げてもらう時に「あ、赤ちゃん出ていくな」と分かる感覚だけありました!
術後の傷の痛みはあるし、傷も残るけど、立派なお産です。母子共に健康でお産を終えるための手段が帝王切開だと、助産師に教えてもらいました。私は1人目フルコースでの緊急帝王切開だったので、今でも時々自然分娩で陣痛味わいたかったな~と考えますが、私の場合はもしそれをしていたら母体が助からなかったそうで…帝王切開のある時代で良かったなとつくづく思います。なので、自然分娩もご経験されているさやえんどうさんが、正直羨ましいです!もちろん大変だったと思います。でも、私は今後も帝王切開なので…両方のご経験がある女性は、きっとこれからもっと母としても強くなれる、そう思いますよ☺️!
術後はとにかく母体を休めてください!無理すると傷の治りに良くないので、頼れるところは沢山頼ってください。痛みの感じ方は個人差あるので何とも言えませんが、育児しているといつしか忘れてしまう痛みです。
私も経験者なのに、お産が近づいてきてドキドキしています!未経験だと尚更緊張しますよね。不安なことは医師、助産師、看護師に都度相談して、納得しながら進めるのが一番良いと思います!
もうすぐお互い赤ちゃんに会えますね👶🍀*゜
頑張りましょう💪✨

• さやえんどう

さやえんどう

コメントありがとうございます。
    読んでてウルウルしちゃいました😭😭😭
    今日の健診で羊水が少ないと赤ちゃんにとって危険になる、最悪流産も…と先生からお話があったので、不安と怖さと緊張でいっぱいになりました。
    先生も、母体と赤ちゃんのことを考えての帝王切開にしてくれたと思うので、あと数日しっかり心の準備して出産に臨みたいです!
    帝王切開後の痛みも想像つかなくて怖いですが、可愛い我が子に会うための代償!と強い気持ちで乗り越えます!
    お互いに頑張りましょう!!☺️✨
    まるさん、優しいコメント本当にありがとうございます☺️

• 1時間前
きょん

私も、帝王切開で二人出産しました。
一人目は逆子で帝王切開、二人目も自動的に帝王切開です。
一人目で経験したから二人目は余裕♪なんてことはなく、めっちゃめちゃ怖かったです。正直、赤ちゃんに会える楽しさより不安が勝っていて
夫など身内のワクワク感が嫌に感じるほどでした。なんで私は怖いのにそれに共感してくれないの?本当に無事に生まれてくるかわからないのにもうすぐ会えるねーなんて気安く言わないで、みたいに思ってしまうほどに。笑
さやえんどうさんのお気持ち、すごくわかる気がします。不安ですよね。
ですが、きっとさやえんどうさんと赤ちゃんにとっての「安産」が帝王切開での出産なので、無事に生まれてきてくれることを心から祈っています。

• さやえんどう

さやえんどう

優しいコメントありがとうございます😭
    そうなんですよね…
    身内はおめでとう!ってお祝いムードなんですが、私は初めての帝王切開でどんなお産になるかも分からず、怖いし不安でドキドキしてお祝いムードなれないよって😣
    私と赤ちゃんが無事に出産できる方法が帝王切開なら、先生にお任せするだけです!
    痛みも怖いけど、強い気持ちで出産に臨みたいです☺️

• 44分前