お金・保険 子供の学資保険等入るの遅かった方何歳で入りましたか? 子供の学資保険等入るの遅かった方何歳で入りましたか? 最終更新:2月21日 お気に入り 1 学資保険 まこ(1歳7ヶ月) コメント 三児のママ 長女は3歳です😖😖😖 2月21日 三児のママ 当時は特に入る必要性も感じてなかったからですかね🤔 2月21日 三児のママ 加入したきっかけは義母が生命保険会社で働いてることだったんですが、 微々たる金額しかプラスにならないので正直別にどっちでもいいかなって思います😂 契約者が死亡したら満期まで支払いなく満額貰えます! 普通に現金で貯めてるよりは、って感じですかね🤔 2月21日 まこ そおなんですね💦 なにか理由とかあったんですか? 2月21日 まこ なるほど🤔 実際入ってみて必要性とかってありましたか? 2月21日
三児のママ
当時は特に入る必要性も感じてなかったからですかね🤔
三児のママ
加入したきっかけは義母が生命保険会社で働いてることだったんですが、
微々たる金額しかプラスにならないので正直別にどっちでもいいかなって思います😂
契約者が死亡したら満期まで支払いなく満額貰えます!
普通に現金で貯めてるよりは、って感じですかね🤔
まこ
そおなんですね💦
なにか理由とかあったんですか?
まこ
なるほど🤔
実際入ってみて必要性とかってありましたか?