※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供会の顔合わせの際に息子が年長のお姉さんと写真を撮ってもらったら…

子供会の顔合わせの際に息子が年長のお姉さんと写真を撮ってもらったらしく、その子のお母さんから写真が送られてきました。
仲良くしてくれてありがとうございます。という旨の返信をしたら
「息子くんがうちの娘を気に入ったらしく😁💦こちらこそありがとう😊」と返ってきました、、
そんなとこ気になる?って思うかもしれませんが、何で迷惑そうなの?と少し気になりました笑
見ている限り息子がしつこくしてた感じはなく、みんなで遊んでいましたし、あちらから撮ろうと誘われて撮ったとの事でしたが、相手が女の子な事もあり何か良くなかったのかな、距離感が良くないところがあったのか心配です。
気にし過ぎですかね?💦

コメント

はじめてのママリ

文面的に迷惑そうってことですか?

多分迷惑の絵文字じゃなくて
嬉しいけどちょっと照れちゃう😁💦
って意味だと思いました!

文章だとニュアンス難しいですよね…ありがとうって言ってるし悪い意味じゃないと思いますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

💦ついてたので嫌だったんだと私は捉えてしまったんですが違うのかもですね!😭
    ありがとうございます!考え過ぎないようにしますね🥲🙌🏻

• 1時間前
まめた

向こうは、悪い気持ちはなさそうですが…
例えば、「うちの娘を気に入ってくれたらしく」なら、迷惑そうとは思わないのではないですか?🤔
言い方って難しいですよね…私も自分の感覚が合ってるか分からないのですが。
あっちから撮ろうと誘われたなら、全然大丈夫な気はしますが。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は嬉しいことに💦つけることがなかったのと周りにもいないので「嫌だった💦」って事かと思いました🤔
    遠回しに娘は嫌がってたよと伝えてくれたのかと思って謝るべきか悩みましたが、そもそもの捉え方が良くなかったのかも知れないですね🙇🏼‍♀️

• 1時間前
  • まめた

まめた

絵文字をそう捉えられたのですね!
    私は、「😁💦」は、嬉しいけどちょっと謙遜してしまう、遠慮がちに捉えるので…悪い風にはとらないかな🤔
    まぁでも、人によって捉え方がいろいろなちょっと分かりにくい絵文字かも?とは思いますよー

• 23分前