はじめてのママリ
別のものは食べないです!
残ってるものをおかわりしてます🙂↕️
はじめてのママリ🔰
残ってるなら残ったものをまずは食べます!
はじめてのママリ🔰
残ってるものをまずは食べてくれます!
もも子
うちは……
体重気にして夜はお米は控える!と言って、作ったおかずやサラダおかわりして食べて無くなって、足りなくて冷凍うどんやインスタントラーメンとか作ります💧
なら米食えよ💢って思いながら慣れました
-
もも子
子どもの前でも自分で作って食べてます。
子どもも欲しがり、旦那から一口もらったり、
夕飯時で、早い時間なら「ママは作らないよ」と言って、自分か旦那が作るなら食べてもいいし、
遅い時間なら「時計見て。今日はもう遅いからダメ」と止めることもあります。
義実家行くと、義母がそんな感じです!
私たち家族や義弟家族集まると、義父母が作ったもの、お寿司や惣菜など買ったもの広げてるので食べるものはたくさんあるんですが、
「この前○○行った時にこれ買ってきたんだけど、食べる?」とか聞いて、追加で出したりわざわざ作ってくれたりしてます。
よく食べる義父と男3人兄弟だから、それが普通なのかも?
私は料理苦手だからおかずたくさん作れないし、
ごはんありきの量(カレーや丼ものとサラダだけ、とか)で、米食べない旦那には少ないのわかってます。
少ないことにぐちぐち文句言われるわけじゃないし、自分で作って洗ってくれるから、私は全然良いです😊- 2月22日
-
公認のストーカーがいるうそよ🥺
「この前〇〇行った時に〜」のくだりは分かります。
私もやるし義実家や実家でもそうです。
文章で伝えるのが難しいのですが、そういう状況ではないです。
なんであるものをおかわりしないで、別のものを食べるのか?ということが言いたいんです😌
他の家はどうなのかな?と思って聞いただけで、私は不快に思ってます🤣- 2月22日
はじめてのママリ🔰
残ってるものを食べてますね〇
はじめてのママリ🔰
残っているならそれ食べます!
みなさんコメントありがとうございます。
普通そうだと思うんです!
うちの夫はラーメンやうどん等違うものを子どもの前で食べようとするクソ人間です🤣
ありがとうございました!
初めてのママリ
うちは全く別の物を食べますね😂
料理出来る人なので勝手に作ったり😂
自衛官なので基本は基地で食べてきますが家で食べる場合は用意した物だけでは足らずラーメン作ってること多々あります🤣
-
コメントありがとうございます。
私はもし別のものを食べるなら子どものいない時にするべきだと思っているので、料理できるとかできないとかの問題以前な気がしてます🤣
(夫の話です)- 2月21日
-
初めてのママリ
私はそこは何も思わないですが…子供に用意しても、あれ食べたいとか言われ別の物用意したりもするので😓
旦那が違う物食べているのを普通に子供も見ていますし、もらったりもしていますが…
家庭それぞれありますからね…- 2月21日
コメント