※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夏生まれのお子さんをお持ちの方に質問です。家で過ごすときはコンビ肌…

夏生まれのお子さんをお持ちの方に質問です。

家で過ごすときはコンビ肌着とボディ肌着(半袖)とどちらがオススメですか?
基本ずっとエアコン入っているのでボディ肌着だと足が寒いからコンビ肌着?と思ったり…でも新生児期はボディ肌着にガーゼケットなどかけてたら良いのかな?

1ヶ月健診が終わって少しずつ外出となったらボディ肌着(ノースリーブ)に半袖ロンパースの着せ方で合ってますか*ˊᵕˋ*?

コメント

ママリ

どちらも着せてました!

私は手脚の冷え防止に主にコンビ着せてました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どちらも使ったのですね✨️
    夜寝る時はコンビ肌着、日中はボディなど使い分けてみようかと思います😊

• 48分前
はじめてのママリ

基本ボディを着せてました!
出かけるときも大した用じゃないときはボディのまま連れてくこともありました。ほぼ抱っこ紐の日はどうせ服は見えないからいいかなーと思って😂

一応メッシュのコンビもあったので、足りないときはコンビも着てました。

ちゃんとした外出のときはボディにロンパースです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

メッシュのコンビもあるんですね!
    ボディ肌着の柄も可愛いのいっぱいあるし、ちょっとした外出は全然そのままでも良さそうです🤩

• 46分前