内定後の辞退について去年7月から転職活動をして、今年4月からの内定を…
内定後の辞退について
去年7月から転職活動をして、今年4月からの内定をいただいてました。
求人票には、基本8:00-17:00ですが、月1回程度遅番(10:00-19:00)をする場合があります。と書いていました。
保育園は19:00閉園で間に合わないので、月1回なら夫にお迎えをお願いするか、ファミサポなど使ってもいいかなと思ってました。
ですが、最近になって今年度までは遅番専門のシフトの方がいるので月1回程度ですが、3月で辞めてしまうらしく、4月からいる人で遅番も回さなければならないと言われ、月数回に増えると言われました。
電話でその話を聞き、うーーんと思いましたが、大丈夫ですと言ってしまいました。
でも夫とも相談したのですが、夫は仕事が忙しいので、何回も調整してもらうのは難しそうです。
それに何回もファミサポにお金を払って、子供との時間を減らしてまで働きたいところかと言われると微妙なんです😅
現在他の求人にも応募してみていて、採用になればそちらに行きたいなと思っているのですが、内定いただいてたところに何と言って断るか悩んでます。
正直に遅番が多いと厳しいので、と伝えた方がいいですか?💦
内定後にお断りした方がいれば、どうやって断ったか教えてほしいです🙇🏻♀️
- すずらん(2歳3ヶ月)
はじめてのママリ🔰
遅番の時の預け先が確保出来なさそうなので。でいいかなと思います😌
コメント