コメント
みん子
最近行ってきましたー!私もそんな感じで特に大きな悩みはなく、なんならご飯食べれるのラッキーぐらいの気持ちだったのでなかなか二の足踏んでましたが、助産院の個別デイケアで(分娩等の取り扱いなし)もっと早く利用すれば良かった〜ってなりました😂笑
基本助産師&保育士さんに預けるんですけどこっちが眠くなったら個室で休んでやっぱり赤ちゃんに少し会いたくなったら会ったり、人と話したくなったら話せるみたいな自由に過ごせる空間でした!
赤ちゃんの時間軸に合わせた生活だったけど久しぶりに自分の時間軸で動けて気分転換になりました!
はじめてのママリ🔰
1人目の時に利用して、とても良かったので2人目でも来月利用予定です!
産後ゆっくり食事もままならなかったのでそれだけでも幸せ〜ってなりました!
あと、思った以上に育児疲れがあったようで赤ちゃん預かってもらって気絶するように眠ってしまいました😂
めちゃくちゃリフレッシュできたのでおすすめです!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!確かにゆっくり食事できるだけでも違いますよね😭隣で寝るのと預かってもらって寝るの全然違いますよね。ちなみに私は利用するとしたら市が提携してるところなんですが、通所でいくらくらいでしたか?
- 55分前
-
はじめてのママリ🔰
うちの区はデイケア6時間で3000円です!
都内ですが結構予約が取りにくいので(場所によっては産院にいるうちに予約とらないと埋まる感じです)早めに動いたほうがいいかもです!- 49分前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!いいですね、気分転換になりそうです😊
人と話せるだけでも違いますよね😭私も行くとしたら助産院のやつに行ってみたいです!!市が提携してるとこなので選べるのかはわからないですが…
みん子
私も市が提携してるところに行きました!選択肢があるといいですよね☺️